Среда, 20.09.2017, 06:51
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 8 » Рустам Ибрагимбеков объявил нового президента Азербайджана
00:50
Рустам Ибрагимбеков объявил нового президента Азербайджана

Сегодня политик Рустам Ибрагимбеков (после столь громких заявлений можно констатировать о его приходе в большую политику) выступил с новым сенсационным интервью. В беседе с корреспондентом Медиафорум политик отметил, что не собирается обращаться с жалобой в связи с последним инцидентом в аэропорту. Он уверен, что данная провокация была подстроена властями: "Один из офицеров погранслужбы мне открыто сказал, что вы не считаетесь с нашим главнокомандующим, а мы не признаем Вас".

По словам Р.Ибрагимбекова сотни людей из различных стран мира позвонили ему и выразили свою поддержку и солидарность. По его словам, если бы власти еще немного задержали бы его на границе, то представители посольств США и Западной Европы приехали бы в бакинский аэропорт: "Мне потом звонили из посольств и тоже выражали свою поддержку", особо подчеркнул лидер Форума интеллигенции Азербайджана.

По мнению Р.Ибрагимбекова, власть помахала ему пальцем, пригрозила по-своему, но он не намерен отступать и продолжит свою борьбу против несправедливости. Так сказал сам Ибрагимбеков.

Но это не все. Р.Ибрагимбеков призвал создать единое народное движение, в которое войдут представители всех партий, молодежных организаций и объединений. Кинодраматург поверг общественность в шок, ибо признался, что уже предприняты конкретные шаги на пути создания нового движения с основным кандидатом в президенты, которого поддержит вся демократическая общественность страны. Ибрагимбеков настаивает на создании такого движения. И вот почему: "Я на 100% уверен, что на этих выборах будут изменения, к власти придет новый человек. Президентом станет новый человек.

Пусть это прозвучит нескромно, но если я вмешиваюсь в какой-то процесс, то результат бывает позитивным. Весь народ недоволен. Может быть кто-то и доволен, но это те люди, кто занят коррупцией и взяточничеством".

И наконец, в самом конце, Р.Ибрагимбеков рассказал еще одну сенсацию: "Я каждый день получаю из заграницы новую информацию. Они уже все прекрасно все понимают".
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 1330 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz