Понедельник, 20.11.2017, 06:46
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Рустам Ибрагимбеков призывает
23:07
Рустам Ибрагимбеков призывает
Интеллигенция пошла на амбразуру

Форум Интеллигенции Азербайджана, который действует под руководством известного кинодраматурга и ныне главного критика азербайджанской власти сегодня выступил с довольно радикальным заявлением, и впервые обозначил контуры своей будущей деятельности.

Фактически Рустам Ибрагимбеков и интеллигенция призывают общество к активным революционным действиям.

Мы представляем вниманию читателей наиболее важные отрывки из рапространенного заявления:«Власть пытается отвлечь общественное мнение от того факта, что, благодаря опубликованным в азербайджанских и мировых СМИ расследованиям и «видео разоблачениям», азербайджанское общество и все мировое сообщество получило неопровержимые доказательства того, что практически все ветви власти Азербайджана – законодательная, исполнительная и судебная - стали вотчиной криминальных групп, а политическая система, основанная на клановости и коррупции, потеряла малейшие признаки легитимности.

Власти также стараются отвлечь общественное мнение от того, что принятые недавно драконовские поправки в законодательство, дают им «правовые» основания вести широкие репрессии против тех, кто критикует правительство. Власти хотят уйти от вопросов: на какие деньги были закуплены десятки вилл на Ближнем Востоке, Европе, десятки компаний в оффшорных зонах, оформленных на родственников и близких руководства страны, порой даже – на несовершеннолетних? Правящая элита, фактически, перевела в частную собственность, либо контролирует едва ли не все то, что находится в недрах азербайджанской земли и на ее поверхности, полностью подчинив экономику страны собственным финансовым интересам".
Р.Ибрагимбеков и его окружение убеждены, что Ильхам Алиев окончательно потерял на международной арене свой авторитет.

В конце своего заявления, авторы призывают народ добиться реализации права народа на формирование власти, и предлагают обществу новый проект по обеспечению демократичности предстоящих президентских выборов, который включает в себя современные методы, гарантирующие защиту от всевозможных фальсификаций, включая работу местных и международных наблюдателей, проведения экзит-полов и параллельного подсчета голосов и др.
Авторы документа фактически впервые обнародовали свою программу действий, и заявили об амбициях на политическую власть, пообещав обеспечить успешный переход от авторитаризма к демократии.

Вот основные положения команды Р.Ибрагимбекова:


- построение новой политико-правовой системы, гарантирующей пресечение коррупции на всех уровнях власти и обеспечивающей права и свободы граждан, эффективного баланса между ветвями власти,

- построение новой социально-экономической модели, рассчитанной на постнефтяной период и обеспечивающей устойчивое развитие страны и социальное благополучие граждан,

- выработка новой политической стратегии в урегулировании карабахского конфликта, способной восстановить территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

В конце заявления, лидеры движения призывают азербайджанский народ сплотиться вокруг новых программных задач.



http://haqqin.az

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1352 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz