Пятница, 24.11.2017, 15:54
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 15 » Рустам Ибрагимбеков создает Движение Сопротивления
18:26
Рустам Ибрагимбеков создает Движение Сопротивления

Несколько дней тому назад, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков заявил о создании нового оппозиционного движения. Новость о создании не заставила себя долго ждать. Сегодня в интервью радиостанции Свобода Р.Ибрагимбеков подтвердил, что в самое ближайшее время, в течение 2-х недель будет объявлено о создании нового политического движения, в которое войдут многие общественные организации и молодежные объединения, в том числе и действующие за рубежом.

Р.Ибрагимбеков назвал лишь одного участника своей партии - он сказал, что пока может назвать имя лишь Эльдара Намазова.

По мнению Р.Ибрагимбекова в обществе чувствуется острая необходимость в зарождении подобного движения: "Есть власть, есть оппозиция. Но чувствуется необходимость в создании движения, которое всех объединит".

"Главная задача движения - это обеспечение защиты голосов во время президентских выборов. И формирование сопротивления против фальсификации на выборах", заявил кинорежиссер. Он не скрывает, что его целью является политическая активизация азербайджанского общества накануне выборов.

Р.Ибрагимбеков особо отметил, что в новом движении он займется идеологической подготовкой.

Другой учредитель так называемого движения Сопротивления Р.Ибрагимбекова Эльдар Намазов подтвердил свое участие в новой организации, которая находится в стадии становления. 
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 738 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz