Понедельник, 11.12.2017, 18:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 21 » Рустам Ибрагимбеков вновь был задержан в Бакинском аэропорту
22:33
Рустам Ибрагимбеков вновь был задержан в Бакинском аэропорту

Соучредитель Форума Интеллигенции  Азербайджана, известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков сегодня вновь оказался заложником пограничников в Бакинском аэропорту.

Драматург должен  отправиться  в турне в Россию, Францию и США. При проходе через VİP зал, где предварительно был сделан  заказ, у него приняли багаж, выдали посадочный  билет, но дальше дорогу перекрыла погранслужба. 

Пограничники уведомили драматурга, что «сверху» велено не пропускать его через VİP и он должен пройти на посадку в общем порядке. 

Драматург поспешил  в общий пассажирский    зал, но и там граница для него оказалась закрыта, но в этот раз, по техническим причинам. Как только председатель Форума появился у пограничного   пункта, дала сбой компьютерная сеть.  

За полчаса до посадки на московский рейс в 16.10, после очередного сигнала  «сверху», компьютеры «опознали»  лауреата премии Оскар, и он с обещанием решить компьютерную проблему пограничников, направился  в самолет, рассказал Turan очевидец этой cцены представитель Форума Интеллигенции Эльдар Намазов.

В канун Нового года, 30 декабря произошла схожая история, но в тот раз компьютеры  и пограничники в течении двух часов  не могли узнать Ибрагимбекова при въезде в Азербайджан.

 
Ибрагимбеков начинает турне по России, Франции и США

Председатель Форума Интеллигенции  Азербайджана, драматург Рустам Ибрагимбеков отправляется   сегодня в турне в Россию, Францию и США.

Он примет участие в ряде форумов и встреч, и планирует  вернуться в Азербайджан в середине февраля. 

Как известно, власти начали кампанию травли Ибрагимбекова за его активную гражданскую позицию и общественную деятельность.  Накануне драматург  объявил  о планах  создания в Азербайджана движения за свободные президентские выборы, которые  пройдут в октябре этого года.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 807 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Удивительно, что до сих пор в кармане у него не нашли НАРКОТИКОВ! ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz