Четверг, 23.11.2017, 21:25
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Секреты московской миссии Али Гасанова - Тегеран 2
17:34
Секреты московской миссии Али Гасанова - Тегеран 2


Главный идеолог властей Али Гасанов вернулся из очередной «секретной» миссии в Москву, и если верить некоторым СМИ, куда была сделана утечка, провел переговоры с представителями администрации президента России. 

Что касается цели миссии, то Гасанов этим самым доверенным СМИ сообщил, что обсуждал двусторонние отношения, проведении  региональных форумов.

Однако никаких конкретных решений или итогов встречи он не сообщил. В принципе, ничего сверх естественного в такой поездке нет. Странно, что такая миссия поручается не главе МИД или его заму, а человеку, далекому от дипломатии. Однако, это уже не первая подобная миссия Гасанова. Ранее он с большой помпой был направлен в Тегеран для «выправления» испорченных отношений. Вернувшись, Гасанов с гордостью сообщил, что его приняли на очень высоком уровне (замминистра культуры) и все имеющие проблемы в двусторонних отношениях решены. Однако, почти сразу после этого из Тегерана в адрес Баку прозвучали обвинения в сотрудничестве с сионистами и антииранской политике Азербайджана.  Далее в Иране были арестованы двое азербайджанских поэтов.  После всего этого, Гасанов разразился публичной критикой и насмешками  в адрес Ирана. 

Возвращаясь к отношениям с Россией, отметим, что в последние дни официальный Баку не скрывает своего раздражения созданием в Москве новой диаспорской организации, куда включены богатейшие азербайджанцы России. Среди них оказался и свояк Ильхама Алиева Араз Агаларов. Появление подобной альтернативной структуры пробакинскому Всероссийскому азербайджанскому конгрессу,  было расценено, как стремление Москвы использовать этих лиц для давления на власти Азербайджана. Напряженность в двусторонних отношениях стала заметна после того, как стороны не достигли решения вопроса о судьбе Габалинской РЛС и стали обмениваться «любезностями». 

Учитывая все это, можно сделать вывод, что решение проблем двусторонних отношений может быть найдено на уровне контактов первых лиц обеих стран. Направление же в Москву Гасанова для этих целей, скорее всего, приведет к тем же итогам, что и его визит в Тегеран. 

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 807 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
1  
Властм Баку давно уже утеряли чувство реальности и не хотят понять, что они превратились в такой одиоз, с которым уже нмному быть рядом невыгодно.

2  
Назим, в одном случае с вами не согласен: пока что они нужны, только для того, что бы об них протирать грязные ноги и переходить. Сколько захочешь на них грязи прилепится.

3  
Menja udivljaet ne stolko zhelanie Baku napravljat' delitantov na takie vstrechi, nezheli soglasie prinimajush'ix stran s nimi vstrechat'sja.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz