Суббота, 23.09.2017, 05:16
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Семья Рухуллы Ахундзаде обратилась к главе государства для его освобождения
19:31
Семья Рухуллы Ахундзаде обратилась к главе государства для его освобождения

Семья председателя Астаринской районной организации Исламской партии Азербайджана Рухуллы Ахундзаде обратилась к президенту Ильхаму Алиеву.

Об этом сообщила супруга заключенного Тамара Ахундзаде.

Она отметила, что обратилась письменно к президенту И.Алиеву, министру внутренних дел Рамилю Усубову, генпрокурору Закиру Гаралову, представителям парламента страны и правозащитникам для скорейшего освобождения супруга из заключения.

"Глава нашей семьи Рухулла Ахундзаде 21 января 2011 года был задержан полицией в качестве подозреваемого. В тот же день сотрудники полиции и прокуратуры произвели обыск в нашей собственной квартире по адресу: Астара, ул.Н.Нариманова, 170. Ничего, кроме религиозных атрибутов, они найти не смогли. Несправедливым, субъективным заказным решением судьи Бакинского суда по особо тяжким преступлениям Эльдара Исмайлова он был осужден на 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Сейчас глава нашей семьи без всякой вины, не совершив преступления, около 2-х лет отбывает наказание. Это мы считаем самым большим давлением на семью. Несмотря на это, с момента ареста кормильца, на семью продолжается давление.

Мы просим у вас как можно скорее положить конец этой несправедливости, освободить главу семьи, положить конец давлению и преследованию нашей семьи. В противном случае, лишите нас гражданства этой страны", - отмечается в письме.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 671 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz