Среда, 20.09.2017, 06:47
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Севиндж Бабаева: За что меня убивать?... Я не кидала.
13:21
Севиндж Бабаева: За что меня убивать?... Я не кидала.


На сайте газеты «Азадлыг» и в Интернет размещена очередная аудиозапись телефонной беседы ныне находящегося в эмиграции бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева со скончавшейся три дня назад в Стамбуле Севиндж Бабаевой. 

Ранее Абдуллаев обнародовал два видео с участием Бабаевой. В ходе беседы Бабаева подтверждает, что выступала посредником в  передаче 1 млн. долларов в 2005 году от Эльшада Абдуллаева главе президентской администрации Рамизу Мехтиеву.  Деньги были переданы в обмен на обещание  «избрать»  Абдуллаева депутатом.

В ходе этой беседы, состоявшейся некоторое время назад, (точная дата не  указывается), Абдуллаев предупреждает Бабаеву, что ее, как свидетеля  преступлений высокопоставленных  лиц, могут убить. 

В начале беседы Абдуллаев предлагает Бабаевой встретиться. Она отвечает, что знает о чем Абдуллаев будет говорить – возвращении своих денег отданных в 2005 году за избрание депутатом парламента. Бабаева предлагает подождать еще немного и говорит ему, что собирается попасть на прием главе администрации президента Рамизу Мехтиеву. По словам Бабаевой, Мехтиев должен разобраться «через кого, что прошло». 

Далее Бабаева говорит, что у Гюляр Ахмедовой «дела плохи». «В тот день она кинула еще одного человека», - говорит Бабаева. Этот человек пожаловался замминистру внутренних дел Вилаяту Эйвазову. «Вилаят Эйвазов сказал тому человеку, что власти знают, что Гюляр  плохой человек. «Ну что мы можем сделать, у нее есть депутатская неприкосновенность», - пересказывает слова замминистра Бабаева. 

Далее она говорит, что Гюляр отказывается возвращать деньги Абдуллаева. «Она говорит, пусть делает что хочет, деньги не у нее, и были переданы по адресу». Бабаева далее говорит, что Ахмедова брала деньги у людей  и не возвращала, пользуясь покровительством Мехтиева.

Далее Бабаева говорит, что была в МНБ и в течение 6 часов написала заявления о делах Ахмедовой.  «Я обратилась с заявлением. Почему я должна жить в  постоянном страхе. Кто-то будет брать деньги, а отвечать буду я?», - говорит она.

Абдуллаев говорит ей : «Ты не понимаешь серьезность ситуации. Это очень опасные люди. Они взяли у тебя деньги, они же убьют тебя и скажут, что сама умерла, идите, ищите». 

В ответ Бабаева говорит, что об это знают три силовых министра. «С какой стати, зачем меня должны убивать? Пусть идут ее убивают.. Она кинула людей, а не я…», - говорит Бабаева.

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 815 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz