Среда, 18.10.2017, 05:01
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Шахин Мирзоев: Вернуться в Азербайджан - значит подписать смертный приговор моей семье
18:23
Шахин Мирзоев: Вернуться в Азербайджан - значит подписать смертный приговор моей семье

"Дорогие друзья, как вам уже известно, я нахожусь вместе со своей семьей в Грузии с 7-го декабря. Моя супруга тяжело больна. Дети болеют, у них температура. Мы не можем получить медицинскую помощь. Министерство Здравоохранения официально отказалось оказывать нам любую медицинскую помощь. Нам должно оказывать помощь Министерство по делам беженцев, но я каждый день туда хожу - безрезультатно.

Грузинская сторона не хочет портить отношения с азербайджанскими властями из-за одной талышской (!) семьи, ведь Грузия получает большой доход от Бакинской нефти, нефтяной концерн имеет большой бизнес и огромное влияние. Мы не можем получить элементарную медицинскую помощь, жаропонижающие для детей. Когда я попросил оказывать медицинскую помощь моим несовершеннолетним детям, мне ответили: "Уезжай к себе, в свою страну" А туда вернуться, значит подписать смертный приговор моей семье."

Шахин Мирзоев Сахил оглы - активист талышского национального движения, оппозиционный блогер, член Управленческого Совета Республиканского Центра Талышской Культуры.
 

Категория: Наши новости | Просмотров: 853 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz