Среда, 20.09.2017, 03:15
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Шейх открещивается от участников акции
16:27
Шейх открещивается от участников акции


Управление мусульман Кавказа выступило с заявлением, в котором осуждается акция группы верующих 5 октября перед зданием Минобразования.

 «При отсутствии в Азербайджане запрета на ношение хиджаба, этот вопрос искусственно раздувается», - сказано в заявлении.

 «Считаем, что проведение акции под лозунгом свободу хиджабу, является провокацией, направленной против народа и государственности и преследующей цель дестабилизации в стране, создание противостояния в обществе. Это опасное проявление,  и мы сожалеем, что некоторые силы под прикрытием ислама, пользуются этим.

 Выводя вопрос хиджаба на улицы, эти силы используют его для нанесения удара по имиджу Азербайджана», - сказано в заявлении. 

Авторы заявления призывают граждан осудить проведение подобных акций, поскольку власти страны создали все необходимые условия для верующих и сохранения национальных и морально-этических ценностей. «Мы все должны мобилизоваться, чтобы не допустить проявления неуважения к государственным законам. Религиозные деятели должны в своих проповедях довести до сознания верующих эту истину», - говорится в заявлении.   

Напомним, что около 200 верующих устроили акцию протеста, которая переросла в столкновения с полицией. При этом, более 70 верующих было задержано, десятки полицейских и верующих получили ранения. 

32 человека из числа  задержанных, привлечены к ответственности.

ТалышИнфо

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 941 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz