Понедельник, 20.11.2017, 06:37
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Шейх-уль-ислам о Freedom House
11:43
Шейх-уль-ислам о Freedom House

«Желание некоторых европейских организаций  сформировать об Азербайджане необъективное мнение, причем тогда, когда в европейских странах бушует террор и экстремизм, не укладывается ни в какую логику». 

Это заявил председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде на I Международном бакинском форуме «Государство и религия: укрепление толерантности в меняющемся мире», проведенном сегодня, 19 декабря, в столице Азербайджана.

«20% территории Азербайджана оккупировано, у нас есть миллион беженцев и вынужденных переселенцев. Несмотря на это, мы стремимся урегулировать конфликт мирным путем. А равнодушие к Азербайджану «Freedom House» и других европейских организаций, которые безразличны к ходжалинскому геноциду, не случайно».

ОБРАЗЕЦ ТОЛЕРАНТНОСТИ

Председатель УМК назвал строительство кирхи для немногочисленной общины католиков в Баку и других христиан, приезд армянского католикоса в связи с этим в Баку самым ярким примером толерантности в стране.

«Многие страны должны брать пример с религиозной толерантности в Азербайджане», - заявил Пашазаде.

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Эльшад Искендеров заявил, что Азербайджан никогда не переводил агрессию Армении в религиозную плоскость.

По его словам, взаимоотношения религии и государства были сложными на протяжении всей истории:

«Между государством и религией отношения иногда были близкие союзнические, а иногда иные. Все еще продолжаются поиски идеальной модели в этой сфере. Необходимо найти оптимальную модель взаимоотношений между государством и религией».

Председатель госкомитета назвал Азербайджан идеальным местом для проведения такого форума.

Форум будет продолжаться до 21 декабря. В мероприятии наряду с азербайджанскими, участвуют представители Турции, Армении, Кувейта, Ирана, Египта, Дагестана и ряда других стран.
azadliq

Категория: В мире | Просмотров: 642 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz