Среда, 18.10.2017, 14:23
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Шейх зовет суннитов в мечети в Ашуру
22:00
Шейх зовет суннитов в мечети в Ашуру

Кази и муфтии провели во вторник в Управлении мусульман Кавказа совещание по случаю наступающего траура Махаррамлик, который начинается 16 ноября.

Ашура (пик траура)  будет отмечаться 25 ноября. Как и в предыдущие разы, в Ашуру будет проводиться кампания по сдаче крови. УМК не рекомендует проводить процедуру самобичевания цепями (шахсей-вахсей).   

Выступивший на заседании глава УМК Аллахшукюр Пашазаде подверг критике священнослужителей, призвав их быть внимательными в своих проповедях, а также уделять место «актуальным вопросам дня».

Он также рекомендует священнослужителям осваивать современные информационные технологии. Пашазаде также советует суннитам ходить в мечети в день Ашуры  и предупредил, что будет наказы те, кто в Ашуру будет негативно отзываться о суннитах. 

В Ашуру представители УМК будут посещать мечети и отслеживать поведение и выступления посетителей. Пашазаде призвал также к бдительности священнослужителей в целях пресечения уличных шествий в Ашуры. 

Зампред Госкомитета по работе с религиозными общинами Гюндуз Исмайлов призвал священнослужителей в своих проповедях раскрыть суть Ашуры. 

Отметим, что траур Махаррамлик связан с убийством сторонников шиизма – внука пророка Мухаммеда Гусейна и его сторонников. Однако для суннитов он не считается героем, а рядовым мусульманином.  Подобное отношение является одной из причин противоречий между суннитами и шиитами.

contact.az

Категория: В мире | Просмотров: 929 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
אלוהים הוא נצחי, Velik Gospod, الله أكبر!

Shiity/Sjunity, Katoliki/Protestanty, ...

Kazhdyj uveren chto ego videnie Boga edinstvenno vernoe.

A kak na schet togo chto Bog beskonechen ? Kak beskonechnost' pomestit' v Tasmud, Bibliju ili Koran ?

Kazhdomu vozdastsja po iskrennosti ego very, ego lubvi i ivozhenii k blizhnemu.

Mir vam ! Xoda hafez !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz