Пятница, 18.08.2017, 21:28
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Май » 5 » Шииты противостоят американскому империализму в исламском мире
20:05
Шииты противостоят американскому империализму в исламском мире

Александр Дугин

Арабами просто манипулируют для того, чтобы создать ситуацию управляемого хаоса. Манипулируют извне, манипулируют и непосредственно с помощью западных сетей влияния, и с помощью их субимпериалистских союзников на Ближнем Востоке. Когда в Бахрейне шиитское большинство пытается на волне Арабской весны настоять на своем, тогда все эти силы бросаются против подавляющего большинства.

Дело в Арабской весне отнюдь не в демократии, а в геополитике: Запад хочет создать свои режимы, лояльные самим себе, саудовцам, катаровцам и ваххабитам, а также туркам; создать свои плацдармы для нападения на Иран, на шиитскую дугу, куда входят Иран, Ирак, который сейчас в значительной степени переходит под прямой контроль Ирана, по мере того, как уходят оттуда американские войска. 
Значит, шиитская дуга включает в себя Иран, Ирак, Сирию, «Хизбаллу» в Ливане, а также Бахрейн. Все эти страны следуют антиамериканской линии, не играют в американские игры, и противостоят американскому империализму в исламском мире. Поэтому эти силы являются объектом ненависти Запада, и все арабские революции направлены против Ирана, против Сирии, против шиитской дуги, а также против России, которая поддерживает в данном случае антиимпериалистическую, антиамериканскую политику на Ближнем Востоке.
Поэтому здесь существует фундаментальное геополитическое разделение: с одной стороны - сторонники многополярного мира в лице России, Китая и других больших держав, и шиитские страны, шиитские общества на Ближнем Востоке, которые противостоят американской сионистской экспансии. С другой стороны - сторонники однополярного мира; это США и различные их субимпериалистские державы: Израиль с одной стороны, Саудовская Аравия и Катар - ваххабитские и радикально салафитские исламские силы с другой.

avrasiya.info

Просмотров: 499 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz