Вторник, 12.12.2017, 13:13
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Состоялся многотысячный митинг с требованием отмены результатов президентских выборов
22:28
Состоялся многотысячный митинг с требованием отмены результатов президентских выборов

В воскресенье на стадионе «Мэхсул» в Ясамальском районе Баку  несмотря на сильный не прекращающийся дождь, состоялся  многотысячный митинг с требованием отмены результатов президентских выборов 9 октября и назначения новых выборов.

Митинг был организован Национальным советом демократических сил (НСДС).

Кандидат в  президенты от НСДС Джамиль Гасанли вышел на трибуну в сопровождении молодежных лидеров, в выступлениях которых выражалось мнение о том, что именно Гасанли стал победителем выборов, однако результаты были сфальсифицированы.

Сам Гасанли заявил, что власти опозорили себя,  на весь мир сфальсифицировав выборы 9 октября.

Однако, продолжил он, демократические силы разоблачили действия властей и свидетельством тому поспешное проведение инаугурации.

«Они вынуждены были поспешно провести эту квази инаугурацию сразу после объявления фальсифицированного решения Конституционного суда. Еще в мире нигде не было проведения  инаугурации президента в тайне от местной и международной общественности», - сказал Гасанли.

А назначение в новое правительство прежних министров Гасанли назвал стремлением властей продолжать коррупцию  и произвол.

Далее Гасанли акцентировал внимание на проблеме политзаключенных назвав поименно более 20 человек – оппозиционных и молодежных активистов, правозащитников, журналистов. 

Гасанли также заявил, что депутаты ПАСЕ и Европарламента давшие положительную оценку сфальсифицированным выборам будут разоблачены в своих странах.

Гасанли также призвал устроить общественное порицание участников  фальсификации выборов в Азербайджане.

«Эта власть нелегитимна, она должна уйти и уйдет», - отметил Гасанли.

Выступления Гасанли и других ораторов приветствовалось лозунгами «В отставку!», «Ильхам уходи!», «Джамиль бек мы гордимся тобой!» и др.

В резолюции митинга выдвинуты следующие  требования : освобождения политзаключенных; учесть мнения местной и международной общественности о выборах, прекратить давление на газету «Азадлыг».

По данным организаторов в митинге приняли участие более 10 тысяч человек.

Акция прошла без эксцессов. Организаторы призвали участников акции не озвучивать лозунгов за пределами стадиона по окончании митинга, и этот призыв был услышан. 

 
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 737 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz