Воскресенье, 23.04.2017, 11:01
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Союн Садыков: Совет национальностей при Ассамблеи народов России или Общественная Палата?
18:17
Союн Садыков: Совет национальностей при Ассамблеи народов России или Общественная Палата?

 

Я хотел бы пригласить всех заинтересованных лиц обсудить структуру и задачи Ассамблеи Народов России. Мое предложение состоит в необходимости повысить роль и значение Ассамблеи народов России. Для этого я предлагаю создать при Ассамблее народов России Совет национальностей, в который бы делегировались (с последующей ротацией) представители различных национальностей. Количество членов и периодичность ротации целесообразно отдельно обсудить. 

Данный Совет, по моему мнению, мог бы рассматривать вопросы межнациональных отношений, вопросы миграционной политики, вопросы, связанные с развитием регионов России, целесообразность распределения средств и госзакупки. Также входят в часть компетенций Совета: вопросы исторической памяти, общественное телевидение и радиовещание в сфере развития межнациональных отношений и национальной государственной политики. Совет, как важный инструмент гражданского общества должен в рамках своей компетенции, контролировать работу депутатов, контролировать деятельность силовых структур, ФМС и других органов власти. Финансирование деятельности Совета должно быть негосударственным, чтобы орган мог оставаться независимым. К сожалению, Общественная палата не выполняет, по моему мнению, тех функций, которые на нее были возложены, как на важнейший орган гражданского общества и не является «гласом народа» в полной мере.

Я предлагаю провести в Интернете обсуждение данной проблемы, на основании крадсорсинга определить цели и задачи Ассамблеи народов России, возможных источников финансирования деятельности Ассамблеи, очертить круг проблем, которыми она должна заниматься и сформулировать предложение от представителей гражданского общества по этому поводу. Сформулированный документ выставить на всеобщее голосование и в случае получения широкой общественной поддержки, сформировать Совет национальностей, как институт гражданского общества.

Союн Садыков 

Член Совета по национальностям при Президенте РФ 

Категория: Наши новости | Просмотров: 636 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz