Вторник, 12.12.2017, 13:20
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 26 » Специальная миссия Жан-Клод Миньона
19:40
Специальная миссия Жан-Клод Миньона

Предстоящее председательство Азербайджана в Комитете министров Совета Европы стало темой обсуждения состоявшейся 26 мая встречи президента Ильхама Алиева главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клодом Миньоном.

Как сообщает сайт главы Азербайджана, в ходе встречи Алиев выразил уверенность в том, что визит Миньона создаст хорошие возможности для обсуждения вопросов, связанных с перспективами  сотрудничества.

В свою очередь, Миньон заявил, что одной из основных целей  визита является «проведение обмена мнениями по вопросам, касающимся процесса подготовки к предстоящему председательству Азербайджана в Комитете министров Совета Европы».

Полугодовое председательство в Комитете министров СЕ Азербайджану должно перейти в мае 2014 г.

Однако в структурах Совета Европы есть обеспокоенность, что вступление Азербайджана в  председательство  с серьезными проблемами с правами человека может нанести ущерб имиджу организации и вызвать критику международной демократической общественности.

В связи с этим, Страсбург командирует в Баку различные миссии с тем, чтобы убедить власти Азербайджана  сделать реальные шаги по улучшению ситуации с обеспечением демократических свобод и прав человека, решению проблем с политзаключенными.

В апреле Баку посетила делегация послов из мониторинговой группы Комитета министров, на прошлой неделе состоялся визит комиссара СЕ по правам человека и вот сейчас прибыл сам глава ПАСЕ.

Примечательно, что две предыдущие миссии не были приняты президентом Алиевым. 


ТалышИнфо 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 813 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz