Суббота, 23.09.2017, 05:12
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Справочник обиходного идиота: как стать депутатом Милли Меджлиса Азербайджана?
21:55
Справочник обиходного идиота: как стать депутатом Милли Меджлиса Азербайджана?

Идиотизм — устаревшее или просторечное обозначение идиотии
Идиотизм — устаревшее название идиомы
Идиотизм — слово, обозначающее глупость или бессмыслицу в разговорной речи

(Толковый словарь психиатрических терминов)


В персидском языке места, где концентрируется что или кто-либо, часто имеют окончание "хана". Эта конструкция издревле перешла и в азербайджанский язык. Например, чайхана, кебабхана, питихана, тойхана, мейхана, фахишахана, хейванхана и т.п. За годы независимости в языке появился неологизм - депутатхана, что означает буквально "сборище депутатов". Почему же появилось столь непривлекательное слово с большим довеском пренебрежительности, и даже презрения?

Весь секрет в том, что парламент по своей сути таковым не является. Ни депутаты не избираются народом, ни законы ими не инициируются, и вообще они представляют собой что-то вроде советского Верховного Совета, аппендикса исполнительной командно-административной  вертикали. То есть Депутатхана является обыкновенной декорацией сцены, назначение которой обмануть зрителей, якобы Азербайджан является нормальным цивилизованным государством.

Депутат - это назначаемый главой Президентского Аппарата, человек, который должен пройти весьма жесткий отбор и получить "добро" для избрания. Избирают депутатов лица, приближенные к Телу, то есть к диктатору. У всех у них есть списки таких лиц, которые они представляют "заправиле". Заправилой списка членов Депутатханы может быть как глава ПА, так и сам президент.

Честно говоря, автократу-диктатору никакая Депутахана вовсе и не нужна, но её не разгоняют, потому что этот зоопарк нужно показывать остальному миру. А то будет некрасиво выглядеть: во всех странах есть зоопарки, а у нас его не будет? У нас должно быть обязательно два вида таких заведений. Один, как у всех зверинец, и второй - депутатхана, чтобы можно было сказать, что у Азербайджана нет аналогов в мире. И, действительно, нет аналогов. В мире есть нормальные монархии и нормальные республики, были и нормальные диктатуры-хунты, но такой диктатуры-республики не было. Только Азербайджан! Это является предметом национальной гордости всех наших сограждан-идиотов, а также чиновников всех мастей и уровней.

В интернете встретился рассказ одной американки из Калифорнии, которая уезжая в долгосрочный отпуск, сдала через посредническую фирму квартиру незнакомцам и, вернувшись, нашла её полностью разорённой и разграбленной постояльцами. Рассказ набрал огромную массу читателей и всевозможных комментов, главной линией среди которых был намек на идиотизм.

Меж тем, история эта — отнюдь не о том, какие на свете бывают плохие люди. После Гитлера и Сталина, после Руанды и красных кхмеров, после Мугабе и Беслана — нужно быть полным и клиническим калифорнийцем, чтобы все ещё удивляться наличию в мире злых людей.

История эта — об идиотизме как активной жизненной позиции. О людях, которые принципиально отказываются думать головой, невзирая на любые последствия этого решения. О людях, которые сперва с размаха топчут грабли, а получив черенком по лбу, категорически отвергают самую мысль, что спрашивать за образовавшийся синяк нужно не с производителя граблей. Ну, или, на худой конец, не только с него.

А главный герой этой истории — не хозяйка квартиры, не её осатаневшие гости, и не попавший под раздачу портал-посредник. Главный герой — огромная толпа безымянных идиотов, сбежавшихся со всех концов земного шара, чтобы выразить поддержку, солидарность и одобрение житейской философии рассказчицы.

Хорошо бы такие идиоты встречались только в Америке. Увы, эта активная жизненная позиция распространена в обоих полушариях, и  Азербайджан вовсе не исключение, а скорее классический пример.  Именно эти люди являются питательной средой для всех без исключения мошенников, в том числе и политических. Политические мошенники  просто обожают идиотов! Они их меж собой называют терпеливым народом.

Не будь идиоты так уверены, что благие намерения избавляют их от обязанности иногда думать головой — мошенники от политики давно переквалифицировались бы в таксисты. Именно эти деятельные идиоты охотно откликаются на каждый призыв "поддержать государство (на самом деле мафию) и не допустить раскола" слёзную просьбу, об авторе и отправителе которой им ничего не известно. Именно их молитвами годами кочуют по интернету миллионы липовых сообщений о сдаче крови, сборе денег, приглашения звонить на платные номера за подробностями о тяжелобольном ребёнке и тому подобная муть. Извращенцев, которые эту муть придумывают ради своей выгоды, можно счесть по пальцам рук. А людям, которые её потом годами тиражируют, не проверив, имя — легион. И на любую попытку вразумления они с пол-оборота встают в позу оскорблённой добродетели. Хотя никакой добродетели в идиотизме нет и быть не может.

Вернемся к нашим баранам, т.е. к нашей Депутахане. Мошенников, составляющих списки депутатов можно сосчитать и назвать по именам, а людей, им верящим и распространяющим их идеологические установки - миллионы. Например, перед каждыми выборами все слышат явно идиотские заявления о якобы прекрасных качествах того или иного кандидата. Но это впоследствии оказывается полнейшей неправдой, и те, которые распространяли, придуманную неизвестными злоумышленниками дезинформацию, обижаются, что их уличают в распространении лжи. Но авторы лжи остаются в тени, а "избранные" депутаты правдами и неправдами набивают свои карманы, наплевав на избирателей, как плевали и до своего "избрания".

Кто же может стать избранником диктатуры на роль куклы-депутата?

Депутатом может стать любой гражданин, достигший указанного законом возраста. Так написано, но не так всё просто на самом деле. Во-первых, надо научиться отъявленному мошенничеству, воровству, надо хорошо изучить всю технологию обмана. Также необходимо полностью потерять совесть, не оставляя никаких её остатков. Запомните, что в списки депутатов могут попасть только самые бессовестные и подлые люди. Примеров можно не приводить, вместо этого просто прочитайте весь список депутатов Милли Меджлиса, этого вполне достаточно. И не важно, к какой партии они принадлежат. При диктатуре все партии служат интересам диктатора, даде, если некоторые ругают его и вызывают граждан на митинги протеста. Всё это входит в общий сценарий одурачивания граждан и зарубежных наблюдателей.

Есть еще одно очень важное условия для выдвижения в члены Депутатханы. Этим условием является наличие денег и лучше, если они будут нажиты неправедными путями. Сегодняшний курс цен депутатских мест находится в пределах одного миллиона AZN, или одного миллиона двухсот семидесяти тысяч долларов в пересчете на американскую валюту. Таким образом, оптом Депутатхана стоит сто двадцать пять миллионов манат, что не так уж и дорого, учитывая, что Депутатхана не влияет на азербайджанскую государственность и экономику.

Поэтому инвестировать капиталы в Депутатхану сегодня невыгодно. Если кто-то думает, что  бонзы диктатуры покупают целые улицы вилл на пальмовых островах Персидского залива исключительно на деньги от народной нефти, то они ошибаются, фешенебельные виллы можно купить и на доход от продажи депутатских кресел. Кое-что перепадает и посредникам, доверенным лицам продавцов, но это по сравнению с общей прибылью считается крохами и накладными  необходимыми расходами. Итак, дорогой читатель, если Вы когда-либо вознамеритесь стать членом Депутатханы, то изучите правила и поторопитесь, ведь она не всегда будет продаваться.

Имран Амиризоа,
ТалышИнфо

Категория: Аналитика | Просмотров: 1565 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz