Воскресенье, 19.11.2017, 13:34
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » "США и Иран ужасаются Азербайджаном"
14:25
"США и Иран ужасаются Азербайджаном"

Washington Post опубликовал статью эксперта Г.Эйсенстата


Газета The Washington Post (США) публиковала письмо историка, эксперта по ближнему Востоку, профессора университета St. Lawrence Говарда Эйсенстата по поводу статьи «Азербайджан упивается своей антииранской ролью», опубликованной в этой газете 15 октября. Автор письма выражает изумление и разочарование содержанием этой статьи.

"Я удивлен содержанием статьи «Азербайджан упивается своей антииранской ролью». Все в этой статье, за исключением 9-го абзаца, в котором где говорится, что Азербайджан представляется мусульманским странам неудачной моделью светского государства, меня крайне удивило и обеспокоило”. «Организация Freedom House включила Азербайджан в число 18-ти стран, где имеются серьезные проблемы со свободой слова. В отчетах организации эта страна входит в 10-ку стран, в которых наиболее жестко преследуют журналистов и оппозицию.

В свою очередь организация «Transparency International», расценивает азербайджанский режим как один из самых коррумпированных нефтяных клептократий. В вашей статье подчеркивается, что в Баку выступили такие звезды как Дженифер Лопес, однако стоит также отметить и то, что организация «Amnesty International», публично призвала Шакиру и Рианну и пересмотреть свое решение выступить в этой стране из-за нарушений прав человека. Возможно, что клерикальное руководство Ирана, как вы пишите, в ужасе от культуры Азербайджана. Однако мы должны ужасаться тем как обращаются в Азербайджане со своими гражданами», - заявил Говард Эйсенстат


ТалышИнфо 

Категория: В мире | Просмотров: 747 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz