Среда, 20.09.2017, 06:54
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » США сознательно провоцируют антиамериканские настроения в мусульманских странах - Пушков
23:17
США сознательно провоцируют антиамериканские настроения в мусульманских странах - Пушков

Отказ властей США запретить фильм "Невинность мусульман" под предлогом свободы слова является сознательным провоцированием антиамериканских настроений в мусульманских странах, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Обама сказал, что Соединенные Штаты отвергают нападки на другие религии, но это пустые слова, потому США же не запретили этот фильм. Они заявили, что не будут запрещать этот фильм, то есть они сами выступают источником провоцирования радикальных настроений в арабском мире", - сказал он в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Они говорят, что это свобода слова. Я не считаю это свободой слова, я считаю, что это свобода ненависти", - подчеркнул российский парламентарий.

Он признал, что у каждого есть право ненавидеть ислам и мусульман. 

"Но должно ли это поддерживаться государством? Должно ли это поддерживаться на уровне парламентских структур? А это поддерживается, к сожалению", - продолжил А.Пушков.

Он также напомнил о вышедших несколько лет назад в датском журнале карикатур на пророка Мухаммеда (c).

"И это ведь сознательное провоцирование, потому что все знают, какие будут последствия. Мне кажется, что настаивание на свободе ненависти создает для Соединенных Штатов очень серьезные проблемы", - добавил парламентарий.
Категория: В мире | Просмотров: 855 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz