Понедельник, 20.11.2017, 06:37
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 5 » США введут войска в Азербайджан
21:45
США введут войска в Азербайджан

Североатлантический альянс ведет переговоры с Азербайджаном об использовании территории страны при выводе войск из Афганистана. Об этом сообщил офицер-координатор НАТО по Южному Кавказу Уильям Лахуа.

Заявление было сделано в ходе выступления представителя альянса на зимней сессии международной школы НАТО в Азербайджане "Вызовы безопасности в Каспийском регионе". 

Лахуа рассказал, что на повестке ведущихся переговоров находится вопрос вывода войск из ИРА, в том числе и с азербайджанского контингента, после 2014 года, который должен стать годом завершения текущей миссии МССБ, передает CA-News.

"Азербайджан – часть этого процесса, так как это потенциальная по своему расположению страна по передислокации выводимых сил, – отметил офицер-координатор. – Поэтому Азербайджан может стать важным звеном в вопросе возвращения сил из Афганистана в Европу".

У экспертов есть основания полагать, что Азербайджан, активно вооружаемый Израилем на миллиарды долларов, США не откажет — речь явно идет о подготовке плацдарма для удара по Ирану и, возможно, не только для этого. Дислоцируя войска в Азербайджане, Пентагон получает прямой выход к Каспию, а значит,  и к российскому Северному Кавказу.

Напомним, что информации о возможном вводе войск США в Азербайджан предшествовал провал переговоров Москвы с Баку о продлении аренды Габалинской станции раннего предупреждения о ракетном нападении.
Росбалт

Категория: В мире | Просмотров: 860 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Znachit protivostojanie Rossija-USA usilitsja.

Proizojtet li eto do ili posle vyborov v Az-ne?

Pozvolit il eto rezhimu Alieva uderzhatsja ?

Kak sreagiruet Rossija ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz