Среда, 23.08.2017, 01:41
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Суд над Х.Мамедовым проходит с нарушениями
22:39
Суд над Х.Мамедовым проходит с нарушениями


Следствие и судебный процесс над редактором газеты «Толыши садо»  Хилалом Мамедовым ведутся  с серьезными нарушениями закона. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Комитета защиты прав Мамедова.

Как заявил член Комитета Мехтибек Сафаров, судья Азер Оруджев ведет процесс не в соответствии с законом, а по личному усмотрению. 

Так, по закону, только в исключительных случаях в обвинении возможна ссылка на покойного человека. Однако в данном деле показания основного свидетеля - Эльмана Гулиева основаны на ссылках покойного редактора этой газеты Новрузали Мамедова.  При этом судья воспринимает слова Гулиева, как абсолютную истину.

В свою очередь, члены комитета отмечают, что покойный с презрением относился к Гулиеву, который лжесвидетельствовал против него на суде.

Поэтому, адвокаты рекомендовали Х.Мамедову подать встречный иск против Гулиева за клевету. 

Члены комитета признали необходимым провести встречу с адвокатами с целью определения дальнейшей тактики общественной защиты и взаимодействия с международной общественностью. Ввиду  закрытого характера суда только адвокаты обладают полной информацией о судебном следствии.

Напомним,  что арестованный  21 июня 2012 г. Хилал Мамедов обвиняется по трем  статьям:  государственная измена,  незаконное  хранение наркотиков и разжигание межнациональной розни. Однако международное сообщество и местные правозащитники считают его узником совести. Используя надуманные обвинения в госизмене, власти проводят закрытый процесс.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 702 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz