Среда, 20.09.2017, 03:04
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 10 » Суд над Хилалом Мамедовым будет частично открытым
20:35
Суд над Хилалом Мамедовым будет частично открытым

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Азера Оруджева 10 января продолжилось подготовительное заседание по делу главного редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова.

Адвокат Джавад Джавадов от имени группы активистов гражданского общества и правозащитников, подал ходатайство об освобождении Г.Мамедова из-под стражи на поруки. Обращения подписали: Арзу Абдуллаева, Интигам Алиев, Аловсат Алиев, Рашид Гаджилы, Видади Искендеров,  Асабали Мустафаев, Аннаги Гаджибейли и др. 

Однако государственный обвинитель Турал Юсифов выступил против этого и других ходатайств защиты. 

Судья отклонил большинство ходатайств, включая освобождение Х.Мамедова из-под стражи, возвращения дела на доследование, ведение видеосъемки и аудиозаписи.

Некоторые же ходатайства,  могут быть рассмотрены в ходе слушания дела, сказал судья.

Далее прокурор попросил вести процесс частично закрытым в наличия «государственной тайны».

Адвокаты попросили прокурора пояснить, в чем конкретно заключается «государственная тайна». Они выразили  мнение, что гособвинитель преднамеренно препятствует открытому процессу.  

Подсудимый сказал, что согласен с адвокатами и отметил, что закрытый процесс имеет цель скрыть от общественности фальсификации и лжесвидетельства.

Х.Мамедов заявил, что если процесс будет закрытым, то он откажется от участия в нем.

После этого судья Оруджев вновь объявил перерыв, а потом объявил, что процесс по статьям 274 (государственная измена), 283.2.2 (разжигание национальной и религиозной розни) будет закрытым, а по статье 234.4.3 (незаконное хранение и распространение наркотиков) – открытым.

Судебные слушания  назначены на утро 23 января.

Адвокат Р.Мамедов сообщил Turan,   что защита даст оценку решению суда после консультаций с обвиняемым.

* Х.Мамедов был арестован 21 июня 2012 года.  В случае признания вины, он может быть осужден на 15 лет лишения свободы. Международные правозащитные и журналистские организации признали Мамедова узником совести и не раз требовали его немедленного освобождения.


contact.az 

Категория: Наши новости | Просмотров: 1029 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz