Среда, 23.08.2017, 01:42
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Август » 21 » Судебное следствие по делу Гилала Мамедова завершено
16:08
Судебное следствие по делу Гилала Мамедова завершено

Судебное следствие по делу редактора газеты «Толыши садо» («Голос талыша») Гилала Мамедова завершилось 21 августа. Следующее заседание назначено на 4 сентября, где ожидается выступление гособвинителя.

На сегодняшнем заседании обвиняемый выступил с ходатайствами: продемонстрировать видеокадры допроса в феврале 2007 г. в МНБ главного свидетеля против него Эльмана Гулиева. Тогда он допрашивался по делу Новрузали Мамедова.
По словам Мамедова, Гулиев заявлял тогда, что он сотрудничает с КГБ-МНБ с 1973 г. и готов подписаться под любыми показаниями. Гулиев оговорил Н.Мамедова и теперь те же показания дал против Г.Мамедова.

Обвиняемый напомнил, что на нынешнем процессе Гулиев мотивировал свои показания против Х.Мамедова тем, что давно хотел «отомстить» ему.

Х.Мамедов ходатайствовал также об исключении из материалов уголовного дела показаний Гулиева с учетом их лживости и психического состояния Гулиева.

Х.Мамедов также призвал суд прекратить уголовное дело и принять меры по наказанию сотрудников полиции, арестовавших его. Гособвинитель выступил против всех ходатайств, и суд отклонил их. 

Далее судья Оруджев объявил материалы физическо-химической экспертизы веществ, обнаруженных при Мамедове во время задержания и на его съемной квартире. Экспертиза заключила, что это был героин. 5,75 гр. было обнаружено у Мамедова в кармане брюк при задержании и еще 29,94 гр. на съемной квартире.

Однако адвокат Халид Багиров заявил, что доказательства были добыты с нарушением закона. Так, оперативники не имели права проводить обыск одежды Мамедова при задержании, поскольку у них не было юридических оснований. 

Заключения экспертов также представлены с нарушением. «Эксперты могли дать заключение о составе веществ. Они не могут утверждать, что эти вещества принадлежат Мамедову, они в обыске не участвовали», - сказал Багиров.

Однако судья объявил о завершении судебного следствия и назначил следующее заседание на 4 сентября. Теперь на процессе остались заключительные выступления гособвинителя, адвокатов и самого обвиняемого.

За ходом судебного заседания наблюдали представители миссии ЕС, посольств Франции и Норвегии.

Г..Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в госизмене и разжигании межнациональной розни. Amnesty İnternational признал его «узником совести». 

ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 858 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
hилал ты йола мердиш!хыдо баты комак быбу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz