Суббота, 23.09.2017, 12:14
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Судья: Братьев Зульфугарлы освободили, отобрав 5 млн.
17:22
Судья: Братьев Зульфугарлы освободили, отобрав 5 млн.

Сегодня бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев поместил в сети Youtube очередной скандальный видео ролик. Это скрытая съемка его беседы с бывшим председателем суда Наримановского района Баку Агабабой Бабаевым.

Собеседники обсуждают различные вопросы, касающиеся несправедливости судебной системы и в ходе беседе судья делает неожиданное признание о деле, которое он вел сам. Это громкое дело о лишении имущества братьев Зульфугарлы. Эти предприниматели были арестованы, но спустя некоторое время их освободили и они уехали за рубеж.

«Братьев Зульфугарлы освободили только после того, как с них взяли 5 млн.», - говорит судья. При этом, он жалуется, что ему «не дали ни копейки».  

До этого братья были лишены своего главного богатства – металлургического предприятия «Бакэлектроштамп», которое они приватизировали на законных основаниях.

Адвокат по этому делу Аслан Исмайлов заявил Turan, что этот судья сейчас является судьей Суда по тяжким преступлениям. Адвокат подтвердил сказанное судьей. «Примечательно, что санкцию на арест и на освобождение братьев Зульфугарлы давал именно этот судья», - отметил адвокат.

«Это позор, что судья сам признается, что выполняет заказы сверху, что он не самостоятелен и что ему за это платят. Дело Гюляр Ахмедовой доказало, что в стране нет парламента, а этот Видео сюжет доказывает то, о чем мы тоже говорим  многие годы – в Азербайджане нет суда», - сказал адвокат.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 832 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz