Пятница, 22.09.2017, 18:01
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 18 » На процессе по делу главреда "Толыши садо" дали показания два свидетеля обвинения
19:39
На процессе по делу главреда "Толыши садо" дали показания два свидетеля обвинения

Сабаильский суд переправил в Бакинский административно-экономический суд №1 жалобу редактора газеты «Талиши садо» Хилала Мамедова в связи с нарушением его презумпции невиновности.

Как сообщил  Turan  адвокат Халид Багиров, суть жалобы в том, что в заявлении МВД и Генпрокуратуры от 4 июля 2012 года Хилал Мамедов представлен, как лицо, преступление которого доказано. Это является прямым нарушением презумпции невиновности.  

 По словам адвоката, эта жалоба должна была быть рассмотрена по истечении семи месяцев в Сабаильском суде судьей Рауфом Ахмедовым, однако суд направил ее в Бакинский административно-экономический суд №1. Сабаильский суд обосновал это тем,  что МВД и Генпрокуратура являются административными органами, и такого рода жалобы должны рассматриваться в вышеназванном суде. 

 Как сообщил адвокат Мамедова Ялчин Иманов, обвиняемый 15 февраля вновь отказался давать показания и отвечать на вопросы судьи и прокурора. Как и на предыдущих заседаниях Мамедов надел медицинскую маску, закрыв рот, заткнул уши ватой и повернулся лицом к стене.
Адвокаты, по словам Иманова, в связи с тем, что Мамедов ограничил их полномочия и призвал только присутствовать на процессе, также молча наблюдали за происходящим. На сегодняшнем процессе присутствовали двое из пяти адвокатов, и еще один зашел на некоторое время в связи "с одной процессуальной формальностью", заметил Иманов.

По его словам, на сегодняшнем заседании были допрошены два свидетеля. Один из них, бывший депутат парламента Азербайджана и бывший глава парламентской комиссии по межнациональным отношениям Гусейнага Ганиев. Летом 1994 года он был в составе официальной делегации из Баку, которая находилась в Ленкорани на юге страны в связи с провозглашением Аликрамом Гумматовым Талыш-Муганской Республики (ТМР).  Заявив о незаконности и направленности против государственности этих событий, Ганиев по поводу участия в них Магомедова сказал только, что прошло уже около 20 лет, и он уже многого не помнит.

Другим свидетелем был работавший в то же время начальником Ленкоранского районного отдела министерства национальной безопасности Гусейнага Алиев. Он заявил, что тогда он делал предупреждения Мамедову в связи с ведением "националистической пропаганды среди талышского населения".

Адвокат Иманов воздержался от более детального пересказа показаний свидетелей стороны обвинения, пояснив, что дал подписку о неразглашении материалов судебного следствия.

Адвокат назвал ответ необоснованным, поскольку жалоба связана с уголовным делом Хилала Мамедова, и эти действия являются судебной волокитой.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 920 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz