Вторник, 19.09.2017, 18:04
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Свидетель против Хилала Мамедова повторно допрошен на суде
17:03
Свидетель против Хилала Мамедова повторно допрошен на суде

Сегодня в Бакинском  суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу редактора газеты «Толыши садо» Хилала Мамедова. Заседание, как и предыдущие, проходило в закрытом режиме.  

Как сообщил Turan адвокат Халид Багиров, на заседании по ходатайству Хилала Мамедова,  повторно показания давал основной свидетель против него - Эльман Гулиев.

Этот человек является главным свидетелем обвинения и в деле  предыдущего редактора газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедова. Эльман Гулиев был осужден на 6 лет лишения свободы и только что освободился, отбыв наказание.

Еще находясь в тюрьме в июне  2012 г. он дал показания против Х.Мамедова, хотя ранее  на процессе против Новрузали Мамедова он утверждал, что  не знает Хилама Мамедова.  

Сегодня Эльман Гулиев повторил свои обвинения в  «об антигосударственной деятельности» Х.Мамедова. Он утверждал, что еще давно об этом ему сказал ныне покойного Новрузали Мамедов. 

Однако он не смог внятно ответить на вопрос в чем именно заключается антигосударственная деятельность и почему  столько лет  молчал об этом ?

Вопреки своим предыдущим показаниям, Гулиев сейчас утверждает, что встречался с Х.Мамедовым в 2006 г. в чайхане, и свидетелями этого были поэт Али Насер и  находящийся в эмиграции Атахан Абилов.

При этом, Гулиев не смог ничего ответить на представление защитой  показаний указанных лиц, что они не участвовали в такой встрече.

Сам Х.Мамедов назвал показания Гулиева словами «психически не здорового человека».

Следующее судебное заседание состоится 10 апреля.

* Напомним,  что арестованный  21 июня 2012 г. Хилал Мамедов обвиняется по трем  статьям:  государственная измена,  незаконное  хранение наркотиков и разжигание межнациональной розни. Однако международное сообщество и местные правозащитники считают его узником совести. Используя надуманные обвинения в госизмене, власти проводят закрытый процесс.

ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 966 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Похоже как в кадре известного советского фильма" Берегись Автомобиля"-;" Я Свидетель, Я Свидетель, а что случилось?"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz