Среда, 20.09.2017, 03:19
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » И.М. Шабанов: Мои поздравления и наилучшие пожелания успеха
14:06
И.М. Шабанов: Мои поздравления и наилучшие пожелания успеха

В Азербайджане талыши 14-го ноября 2012 года основали «Демократический союз талышей за Азербайджанскую государственность». На съезде новой организации присутствовали представители талышской интеллигенции Азербайджана, религиозные деятели и ученые. Главой организации выбран Мехдибей Сафаров.
                                                      
Союз призван осуществлять деятельность по сохранению талышского языка, литературы, искусства, культуры и самобытности. В структуру организации войдут представители интеллигенции, аксакалы, ученые и религиозные деятели преимущественно из талышенаселенных районов Азербайджана. Соучредителями Союза являются М. Сафаров и глава Движения интеллигенции Азербайджана, писатель, кинорежиссер Эльдар Гулиев.
 
В связи с учреждением новой талышской общественной организации, учредителей и руководителей поздравил Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов. Он в частности сказал: 

"Уважаемые друзья! Я с большим удовольствием прочел Ваше объявление об учреждении (образовании) нашей общей организации. Я знаю, что с Вашим опытом, компетентностью и энтузиазмом, новая талышская организация заявит о себе в общественно-политической жизни Азербайджана.

Мои поздравления и наилучшие пожелания успеха".


ТалышИнфо


Категория: Наши новости | Просмотров: 1106 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz