Суббота, 21.10.2017, 02:30
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2017 » Июль » 17 » Талыши обогатили мировые шахматы новой защитой
19:26
Талыши обогатили мировые шахматы новой защитой

Мировая шахматная общественность получила серьезный повод к мобилизации - талышский шахматист Эльшад Мамедов придумал новый способ обороны на шахматной доске, который получил название "Талышская защита". Сегодня талыши с нетерпением ждут реакции Анатолия Карпова и противостоят попыткам украсть у них эту идею. А таковые по мнению одного из талышских активистов Забила Магеррамова имеют место быть. Приводим текст распространенного им торжественного, но при этом и тревожного заявления по поводу "Талышской защиты":

"Дорогие друзья, хочу обрадовать вас с тем, что в шахматах появился новый стиль защиты, которую автор, талышский шахматист Эльшад Мамедов назвал "Талышской защитой". Всем нам известны такие системы защиты как Славянская защита, Индийская защита, Сицилианская защита. Те кто играют в шахматы знают о чем речь.
 
Так вот талышский шахматист Эльшад Мамедов представил совершенно новую манеру защиты и назвал ее "Талышской защитой". Между тем, после того, как наш талышский активист Захираддин Ибрахими опубликовал это видео, из Баку раздались звонки с требованием, чтобы это видео не распространяли и убрали. И как вы думаете почему? Мол армяне увидят это видео и присвоят эту защиту себе. Какая шакалья натура придумала этот повод я не знаю, но это еще не все. Они пытались представить "Талышскую защиту" под названием "Азербайджанская защита".
 
То есть сами обвиняют армян в воровстве, и сами же пытаются присвоить разработку талышского шахматного мастера. У меня нет слов! Я даже не знаю как назвать эту подлость. Они обвиняют армян, в то время как сами воры, которые украли у нас и талышский фольклор, талышские песни, мотивы, переводили на свой язык и представляли как свои национальные песни. Да покарает Аллах лжецов и фальсификаторов!" - подытожил Забил Магеррамов.

tiras.ru

Просмотров: 272 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz