Пятница, 15.12.2017, 03:47
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Май » 24 » Талыши приняли участие в торжествах в честь Дня славянской письменности и культуры
20:46
Талыши приняли участие в торжествах в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня 24 мая 2015 года на Красной площади в честь Дня славянской письменности и культуры состоялся праздничный концерт.

На концерте выступали известные вокалисты в сопровождении большого сводного хора с исполнением полюбившихся многим поколениям россиян песен разных лет. Также на концерт были приглашены лидеры и активисты национальных общественных объединений и региональных землячеств.

 

На мероприятии среди других национальностей, принимали участие представители талышских организаций. В частности среди присутствующих были: член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов, Президент РОО Талыш Адиль Насиров, члены талышского координационного центра Мурват Гурбанов, Нураддин Шириев, председатель Союза Талышской Молодежи Вугар Салаев и другие активисты и представители талышского народа. Во время торжеств наравне с другими флагами был поднят талышский флаг.

 

После концерта в честь Дня славянской письменности и культуры, представители талышских организаций переместились в талышский координационный центр, в котором было проведено собрание. На собрании по инициативе Мурвата Гурбанова было предложено выступить с поддержкой и совместным поздравительным заявлением по поводу включения в Совет по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Исмаила Шабанова. От имени координационного центра и всех присутствующих выступил Адиль Насиров, поблагодаривший руководство Российской Федерации и лично В.В. Путина за оказанное доверие представителю нашего народа.

 

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 2352 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz