Вторник, 23.05.2017, 02:25
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Талышская диаспора примет участие в акции, посвященной Дню народного единства
18:04
Талышская диаспора примет участие в акции, посвященной Дню народного единства

Талышская диаспора совместно с Ассамблеей народов России примет участие в акции, посвященной Дню народного единства, 4 ноября в Москве. Решение поддержать инициативу "Мы едины" было принято 30 октября в ходе круглого стола "роль национально-культурных объединений в укреплении единства российской нации".

В качестве лозунгов на шествии-митинге в АНР решили взять призыв народного ополчения Минина и Пожарского "Купно за едино! Вместе за одно!" и девиз Ассамблеи народов России "Дружба народов — Единство России!"

Организация также решила обратиться ко всем представителям национально-культурных общественных объединений с призывом поддержать акцию и продемонстрировать гражданское единство, независимо от национальности и вероисповедания.

По данным ВЦИОМа, количество людей, считающих, что в стране есть народное единство, с 2012 года увеличилось в два раза. 44% россиян считают, что сейчас в стране есть народное единство. Не видят его 35% населения.

Ранее опрос о Дне народного единства провел ФОМ. Социологи выяснили, что большинство россиян считают праздник важным, но почти половина не знает, что именно страна отмечает 4 ноября.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Категория: Наши новости | Просмотров: 766 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz