Четверг, 17.08.2017, 04:50
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Талышская диаспора России отметила День народного единства
14:41
Талышская диаспора России отметила День народного единства

4 ноября Россия отмечает День народного единства. По сложившейся традиции этот праздник с большим размахом отмечает наряду с другими народами России и Талышская диаспора.

В Москве праздничное утро 4 ноября началось с масштабного шествия по Тверской улице. По данным властей Москвы, в нем приняли участие около 80 тысяч человек. «Мы едины» - главный лейтмотив и девиз акции. Для России и россиян это не простые слова. В стране, где в мире и согласии проживает около 200 народов, национальное согласие играет важную роль, и тысячи людей пришли на акцию, чтобы своим присутствием продемонстрировать дружбу и единство.

Талышская диаспора в День народного единства в Москве приняла яркое и оживленное участие с талышскими флагами в праздничном шествии и митинг-концерте «Мы едины». В праздничном мероприятии - шествии по Тверской улице приняли участие студенты, различные национально-общественные организации, политические партии, религиозные объединения и все желающие москвичи и гости столицы.

Демонстранты дошли до Манежной площади, где был организован патриотичный концерт с выступлением звезд российской эстрады, среди которых Олег Газманов, Валерия, группа «Любэ», Алексей Воробьёв, Полина Гагарина, Денис Майданов и другие народные любимцы.

Колонну Талышской диаспоры в шествии возглавили: Президент РОО Талышская диаспора, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Исмаил Шабанов, Президент талышской национально-культурной автономии Адиль Насиров, Почетный знаменосец талышского народа Мурувват Гурбанов, помощник депутата Государственной Думы Джалал Алышов, члены талышского национального движения Нураддин Шириев, Габиль Дидаргин и другие.

В связи с праздником член Совета по межнациональным отношения при президенте РФ, президент РОО Талышская диаспора  Исмаил Шабанов поздравил всех соотечественников и отметил, что этот праздник символизирует вековые традиции единения и сплоченности многонационального и многоконфессионального российского народа во имя общих целей сохранения уникальной истории и богатейшей культуры нашей страны.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 749 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz