Воскресенье, 23.04.2017, 11:00
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 24 » Талышская диаспора возмущена в связи с насилием против Гилала Мамедова в колонии №17
20:20
Талышская диаспора возмущена в связи с насилием против Гилала Мамедова в колонии №17

Против Хилала Мамедова  в колонии  номер 17  Пенитенциарной службы  совершено насилие, после того, как 23 января его доставили из  Кюрдаханского изолятора. 

В комитете по защите прав Хилала Мамедова Turan сообщили, что  администрация колонии  оказала на него давление: он насильно побрит наголо, у него отобрали лекарства, документы, на время лишили питьевой воды. 

Мамедову пригрозили, что с ним поступят жестко, если он попытается  требовать права.

Адвокаты  Мамедова готовят судебный иск против администрации колонии.

Редактор газеты «Толыши садо» Мамедов был  приговорен  к 5 годам лишения свободы 27 сентября решением Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Он был  арестован  21 июня 2012 года по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Против него были выдвинуты обвинения  по статьям: 274 (измена Родине), 283.2.2 (разжигание национальной и религиозной розни) и 234.4.3 (незаконное хранение и распространение наркотиков). 

Международные правозащитные и журналистские организации признали Мамедова узником совести и потребовали его немедленного освобождения. 

Президент Талышской диаспоры Исмаил Шабанов выражает свое возмущение в связи с насилием над политзаключенным Гилалом Мамедовым в колонии №17. Исмаил Шабанов призывает международное правозащитное сообщество содействовать и встать на защиту прав Гилала Мамедова, а также заботиться о его безопасности в тюрьме.
ТалышИнфо
Категория: Наши новости | Просмотров: 846 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz