Понедельник, 26.06.2017, 09:58
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Май » 9 » Талышская дисапора отметила День Победы 9 мая
22:53
Талышская дисапора отметила День Победы 9 мая

Сегодня 9-го мая 2015 года Талышская диаспора провела мероприятие, посвященное празднованию 70-ти летней годовщины Великой победы над фашизмом.  На мероприятии присутствовали Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов, вице-президент талышской НКА Мурват Гурбанов,  члены совета Талышской диаспоры: Нураддин Шириев,  Аллаверди Фарзиев. Выступившие  отметили, что 9-е мая - это не просто красный день календаря, это День Победы - святой день для всех нас, наполненный скорбью, печалью и гордостью за наших отцов и дедов. Это день, когда мы вспоминаем всех жертв Второй Мировой Войны, отдавших жизнь за мир на Земле. Миллионы семей затронуло горе войны, и мы - талыши , в назидание детям и потомкам0, должны сохранить память о героических подвигах целых народов, самоотверженно победивших коричневую чуму. Это тот случай, когда необходимо убирать обиды и личные амбиции. Следует всем нам руководствоваться гуманистическими принципами международного права, закрепленными в Уставе ООН - организации, возникшей на реакции против зла, насилия и горя, которые наполнили Землю за годы Второй Мировой Войны. 

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1379 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz