Понедельник, 20.11.2017, 06:47
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Телеканалу " Sahar-2" запрещено критиковать Азербайджан
14:24
Телеканалу " Sahar-2" запрещено критиковать Азербайджан

Такое решение принял Высший совет национальной безопасности Ирана

Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана запретил телеканалу Sahar-2 подготовку и показ политических передач, направленных против Азербайджана. Каналу поручено работать только над культурными и общественными программами. Об этом сообщил кандидат на пост посла Ирана в Азербайджане Мохсин Пак Айин на встрече с официальными лицами иранской провинции Восточный Азербайджан, сообщает иранский информационный портал İNN.

"К сожалению, канал Sahar-2, касаясь политических тем, создал у руководства Азербайджана впечатление, что якобы этот канал хочет осуществить переворот в Азербайджане. Поэтому в Высшем совете национальной безопасности было принято решение о том, чтобы на этом канале транслировались передачи только общественно-культурного содержания", - сказал Пак Айин.

Кроме того, ВСНБ запретил каналу брать интервью у лиц, которые своими высказываниями наносят ущерб ирано-азербайджанским отношениям, добавил он. "Надеемся, что это решение ВСНБ укрепит доверие азербайджанской стороны к Ирану и продемонстрирует политическую волю Тегерана развивать сотрудничество", - сказал Пак Айин.

В передачах иранского телеканала Sahar-2 в последнее время велась кампания против Азербайджана, в эфире звучали различные призывы, которые формировали у людей антиазербайджанские настроения, что вызывало обеспокоенность официального Баку и азербайджанской общественности, сообщает Trend.

ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 884 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
1  
Наконец, что было давно на яви получило своё официальное подтверждение. Телеканал "Сахар -1" давно стал подыгрывать под дудку пантюркистов АР ( "Сахар - 2" вещает на курдском, боснийском и если не ошибаюсь на французском языках). Талышофобия стала одним из методов их передач. Но эта не главная их беда. Самое существенное то, что иранская власть в лице этого телеканала сгибалась перед клеветниками и шантажистами АР. Нет такого дня, чтобы СМИ этой страны не обливал Иранскую власть помоями клеветы. "Сахар - 1" только реагировал на такие хамские поведения противной стороны. Потом по какой- то причине стал показывать свою горбатую спину. ( Задержали двоих, потом отпустили без объяснения причин) Наверно в надежде, что АР пойдет на смягчение свою позицию. Но слишком очевидно, что этого они не дождутся никогда. Это по той причине, что у власти АР волчий нравы и с ними такие реверансы их только поощряет.

2  
Кто скажет, что происходит в ирано-азербайджанских отношениях? куда делось оскорбления иранских религиозных авторитетов со стороны официального Баку?

3  
Для тех кто смог подкупить многих европейских чиновников особого труда не составляет эту же "работу" произвести в иранском направление, тем более почва для этого очень благоприятная и такая "работа" будет иметь хорошую поддержку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz