Вторник, 27.06.2017, 22:09
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Тестирование по русскому языку трудящихся мигрантов
20:14
Тестирование по русскому языку трудящихся мигрантов

Вниманию лиц, проходящих тестирование по русскому языку с целью получения российского гражданства (не ниже Базового уровня владения языком) или трудоустройства в Российской Федерации (уровень «Базовый для трудящихся мигрантов»)

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 412 от 25.04. 2014 г. «Об утверждении формы, порядка выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному и технических требований к нему», с 1.09.2014 г. вводится новая форма сертификата по русскому языку как иностранному. В то же время ФМС России принимает сертификаты прежнего образца, оформленные до 31.08.2014 г.

В настоящее время на сайте Минобрнауки РФ размещены проекты приказов, регламентирующих порядок проведения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также требования к минимальному уровню знаний, необходимых для его сдачи. Этот экзамен должны будут сдавать лица, планирующие трудоустройство в России, получение разрешения на временное проживание или вида на жительство. Данные законопроекты проходят процесс согласования и регистрации, после чего станет возможным проведение указанного экзамена, однако обязательным он становится только с 1 января 2015 г. До этого срока достаточно подать в ФМС сертификат о владении русским языком.

Тестирование по русскому языку трудящихся мигрантов
Трудовые мигранты, которые работают или планируют работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания с 1 декабря 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 12 ноября 2012 г. № 185-ФЗ, должны подтверждать владение русским языком в объеме не ниже базового уровня. Владение русским языком подтверждается одним из следующих документов:

а) сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательной организацией (учреждением) на территории Российской Федерации или за рубежом, которой (которому) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку;
б) документом государственного образца об образовании, выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года;
в) документом об образовании, выданном на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.
Гражданам стран, в которых русский язык является государственным, подтверждать его знание не требуется.

Порядок проведения теста

Для прохождения тестирования по русскому языку необходимо:

Иметь оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт и его перевод, миграционную карту);
оплатить тестирование в любом банке — 3000 рублей.
Перед началом тестирования экзаменатор сообщит вам инструкцию по выполнению теста, время выполнения теста и правила оформления контрольного листа, которые вы получите перед началом работы вместе с экзаменационными вопросами.

Контрольные листы (матрицы) заполняются ручкой. Все уточняющие вопросы по процедуре экзамена вы можете задать только до начала экзамена. Во время экзамена не разрешается пользоваться словарями и справочными материалами, а также разговаривать с другими кандидатами. По истечении времени, отведенного на каждый субтест, вы должны вернуть экзаменатору весь материал и сдать контрольные листы.

Тестовый экзамен состоит из 5 частей — субтестов:

Чтение — 15 минут, 10 заданий.
Письмо — 15 минут, 1 задание.
Лексика. Грамматика — 15 минут, 25 заданий.
Аудирование — 15 минут, 10 заданий.
Устная речь — 10 минут.
Для успешной сдачи экзамена необходимо набрать не менее 60% по каждому субтесту. Если по одному из них вы получили менее 60%, вы имеете право еще раз за дополнительную плату (50% стоимости экзамена) пройти повторное тестирование по несданному субтесту.

После прохождения теста вы получаете сертификат государственного образца, в котором указан уровень владения русским языком «базовый для трудящихся мигрантов». Предполагается, что данный сертификат будет действовать в течение 5 лет.

Категория: В мире | Просмотров: 1362 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz