Пятница, 24.11.2017, 15:52
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Турция открывает в Ленкоране новые дипмиссии
15:07
Турция открывает в Ленкоране новые дипмиссии

Официальный Баку одобрил решение Турции открыть в Азербайджане два своих консульства - один в Гяндже, а другой в Ленкорани. В дополнение к двум действующим миссиям Турции в Баку и Нахичевани, на этот раз Генконсульства Турции откроются в городах Гянджа и Ленкорань.

Как сообщает посольство Турции в Баку, 8 сентября состоится торжественное открытие почетного консульства этой страны в Ленкорани, а 9 сентября состоится торжественная церемония открытия генконсульства Турции в Гяндже. Открытие новых дипмиссий пройдет при участии турецкого посла в Азербайджане Хулуси Кылыджа, руководства и представителей общественности этих городов.

По мнению политических обозревателей, открытие турецкого консульства в Ленкорани, где компактно проживают талыши, говорит об активизации политики Анкары в регионе Южного Кавказа. Турция намерена работать со всеми этническими группами на Кавказе, и проводит в этом направлении большую деятельность, считают эксперты.

"Анкара наладила свои отношения с абхазами, осетинами, лезгинами, вот сейчас с талышами. С Азербайджаном и Грузией она и так успешно развивает отношения, остались только армяне. Вот в этом направлении Анкара, судя по всему, в ближайшее время начнет активизацию", - отмечала ранее ИА REGNUM эксперт Фарида Багирова.


 ИА REGNUM

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1098 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz