Вторник, 12.12.2017, 13:12
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Уэйн Мери: Интерес США к Азербайджану падает
22:37
Уэйн Мери: Интерес США к Азербайджану падает

Аналитики и эксперты в США не могли не заметить антизападную риторику и высказывания официального Баку и ответную критику из Вашингтона в связи с нарушениями в ходе президентских выборов.

«К сожалению, политическое руководство в Баку ставит себя в положение оскорбленного. Тем самым, оно демонстрирует свою отключенность от событий в мире и непонимание европейских и американских приоритетов и ценностей, как например, верховенство закона». Об этом заявил известный эксперт, член Американского совета по внешней политике Уэйн Мери, комментируя агентству Turan перепалки между Баку и Вашингтоном.

«В Баку не хотят понимать, что подобные проблемы обойти невозможно – это фундаментальные вопросы внешней политики и для США, и для Европы...   И подобные проблемы будут продолжаться,  думаю, их будет еще больше в дальнейшем», - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос, как американо-иранское сближение может отразиться на американских приоритетах в регионе, Мэри сказал, что значение не только Азербайджана, но и Южного Кавказа в целом для США, снижается.

Частично, это связано с завершением американской миссии в Афганистане и обязательствами США в других регионах мира. «Поэтому, последующие пять лет Азербайджан будет в более низком статусе в вопросе американских интересов, чем он имеет сейчас и намного ниже, чем это было в прежние годы», - отметил Мери.

Эксперт также призвал Баку не умиляться своей ролью поставщика нефти и газа, учитывая реалии и новые вызовы.

«Легкие годы процветания благодаря доходам от нефти завершаются, и впереди намного более сложные годы экономических вызовов», - подчеркнул Уэйн Мери.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 862 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz