Пятница, 24.11.2017, 16:03
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » В Азербайджане арестован редактор религиозного сайта Араз Гулиев
16:21
В Азербайджане арестован редактор религиозного сайта Араз Гулиев

В Азербайджане арестован главный редактор функционирующего в Талышском регионе религиозного online-издания xeber44.com Араз Гулиев. 

Решением Масаллинского районного суда от 10 сентября Гулиев арестован на два месяца. Он обвиняется в хулиганстве, совершенном группой лиц, сообщил Институт свободы и безопасности репортеров со ссылкой на брата арестованного Азера Гулиева.

Араз Гулиев был задержан еще 8 сентября во время акции протеста верующих на международном фольклорном фестивале в городе Масаллы, организованном министерством культуры и туризма.

По словам брата арестованного, группа верующих выразили протест против выступления на дискотеке, проводимой для гостей фестиваля, полуобнаженных танцовщиц. "Они всего лишь призывали с уважением относиться к национальным традициям и менталитету. А мой брат находился там в связи со своей журналистской деятельностью – с целью освещения происходящего. Но всех задержали и обвинили в хулиганстве. Никакого хулиганства они не совершали", - сказал Азер Гулиев.

По его мнению, Араза арестовали "именно в связи с журналистской деятельностью, за освещение протестов верующих против запрета на ношение хиджаба в школах, критики негативных явлений в районе".

Согласно сведениям Азера Гулиева, во время содержания в Масаллинской полиции состояние здоровья Араза и других задержанных ухудшилось от физического давления, и полиция дважды вызывала скорую помощь.

У содержащегося в Кюрдаханском СИЗО Араза Гулиева нет адвоката, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В МВД Азербайджана подтвердили арест Араза Гулиева и еще одного верующего Рза Агалы. По данным полиции, они попытались сорвать мероприятие, связанное с фестивалем фольклора. В результате пострадали двое жителей района и сотрудник полиции, были разбиты стекла одного служебного автомобиля, отметили в МВД.

Между тем сайт хeber44.com передает, что помимо Араза Гулиева и Рзы Агалы арестованы также жители Масаллы Вюсал Гулиев, Зия Тахиров, Халид Казымов и Сурадж Агаев.

Отметим, что сайт хeber44.com преимущественно освещает события религиозной жизни страны и международные новости в исламском мире.

Категория: Наши новости | Просмотров: 779 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz