Понедельник, 20.11.2017, 06:35
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » В Азербайджане не защищены права на собственность
22:01
В Азербайджане не защищены права на собственность

В 2009-2012 гг  более 70 тысяч жителей Баку   потеряли свои дома, квартиры, малый бизнес. Право собственности граждан Азербайджана гарантировано 13 и 29статьями Конституции, положениями Гражданского и Жилищного Кодексов АР.
Согласно статье 157.9 Гражданского Кодекса) «собственность может быть отчуждена государством, если того требуют государственные нужды и только… по решению Кабинета Министров с целью проведения дорог и других коммуникационных линий, определения пограничной полосы или же строительства объектов оборонного значения.»

Решение КМ должно быть зарегистрировано в Государственном  реестре недвижимого имущества.  Права на собственность защищены статьей 31 Жилищного Кодекса АР.

Мы приводим эти ссылки на законодательство АР, что подчеркнуть, что все разрушения домов в г . Баку проходят с грубыми нарушениями закона. В этих криминальных преступлениях задействованы Исполнительная Власть г Баку во главе с Гаджибалой Абуталыбовым, Государственный комитет по имущественным вопросам, возглавляемый Керемом Гасановым, граждан силой выволакивают из квартир  полицейские, при этом команды мародеров , возглавляемые заведующими отделов Бакинской Исполнительной власти Зульфалы Исмайловым и   Госком имущества Юсифом Гамбаровым избивают женщин и стариков, разворовывают имущество.

Вы видите как в ноябре 2010 г полицейские как будто бы  задерживают опасных вооруженных  преступников,  окружают дом № 58 на ул Физули . Вы видите, как обезумевшая от горя женщина мечется по двору. Они остались бездомными…

А вот так сносили дома  в преддверии проведения в Баку Евровидения. Вы видите снос дома № 4 по ул Агиля Гулиева  28 февраля 2012 г . Рота полицейских выволакивает из дома стариков и женщин, подросток пытается защитить сестренку от полицейского насилия.  Конкурс Евровидения поломал жизнь тысячам бакинцев, лишив их крова.

А здесь мародеры Бакинской исполнительной власти во главе с завотделом Баксовета Зульфалы  Исмайловым избивают женщин, выволакивая их из дома № 20 по ул Шамси Бадалбейли 2 апреля 2012 г Эти избитые женщины также остались бездомными.

10 августа 2011г «Нью-Йорк Таймс» опубликовала  интервью директора Института Мира и Демократии  Лейлы Юнус о созданной коррупционной криминальной системе по незаконному отъему собственности граждан, через несколько часов 11 августа в ночное время без какого-либо предварительного уведомления, в отсутствии хозяев,  группа мародеров во главе с завотдеом Госкомимущества Юсифом Гамбаровым уничтожила бульдозером офис ИМД –дом находящейся в личной собственности семьи Юнусовых со всем имуществом –архивом, библиотекой. Компютеры и другая техника были разграблены мародерами.

Никто не ответил за эти преступления, которые продолжаются. Глава Баксовета  Гаджибала Абуталыбов издает распоряжения № 76 и № 511 о строительстве так называемого «Зимнего Парка». Однако эти распоряжения не имеют законной силы, так как не опираются на утвержденный Кабинетом министров генеральный архитектурный план г Баку, такого плана просто нет! Нет и  утвержденного  бюджета о выплатах компенсаций гражданам за их   собственность. Граждан силой вынуждают заключать договора купли продажи своих домов с подставными физическими лицами за  символическую плату, озвученную президентом Ильхамом Алиевым. Как в средние века в Азербайджане устное распоряжение «шаха» перечеркнуло статьи Конституции, Европейскую Конвенцию.

Отсутствие независимой судебной системы не позволяет гражданам защитить свои права в суде.



Институт Мира и Демократии
Баку, Азербайджан
20.11.2012



 

Категория: Страны СНГ | Просмотров: 1021 | Добавил: admin
Всего комментариев: 2
1  
Они ведут себя таким образом с 12-го века, никаких изменений... Кто может утверждать, что они мусульмане, кавказцы, наконец, мужики? Мне очень стыдно, что я "оглы". Позор вАМ и нам, что в 21-м веке живём в таком авторитарном государстве.

2  
Mahi Muallim ! Vy v prave ispytyvat chuvstvo gorechi za eto. Vashi vyskazyvanija delajut chet vam.

No zachem styditsja za svoix sootechestvennikov esli vy ne prichastny k etomo bespredelu. Vy zhe ne zhivëte pri stalinsh'ine kogda ves narod (kak krymskie tatary ili turki-mesxi) otvechal za prostupki otsh'epencev.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz