Вторник, 12.12.2017, 13:18
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » В Азербайджане обвинение требует для Гилала Мамедова шесть лет тюрьмы
16:34
В Азербайджане обвинение требует для Гилала Мамедова шесть лет тюрьмы

Сегодня на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям прокурор попросил приговорить главного редактора газеты "Толыши садо" Гилала Мамедова к шести годам лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Гилал Мамедов обвиняется в государственной измене, а также разжигании межнациональной розни и незаконном хранении наркотиков. Подсудимый сначала отказался от дачи показаний, но впоследствии начал участвовать в процессуальных действиях. Он отвергает все обвинения. 21 августа завершилось судебное следствие по его делу.

В ходе сегодняшнего заседания суда прокурор выступил с просьбой признать Гилала Мамедова виновным по всем трем статьям и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", Гилал Мамедов - автор видеоролика "Ты кто такой? Давай,  до свидания!", ставшего очень популярным в Интернете. В ролике талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические куплеты. По мнению Мамедова, его преследование связано именно с распространением видеоролика.

Уголовное преследование Мамедова ранее осудили Международная федерация за права человека и Всемирная организация против пыток, Международный фонд по защите лиц, отстаивающих права человека, Frontline Defenders, правозащитная организация Amnesty İnternational признала его "узником совести".
Кавказская политика
Категория: В мире | Просмотров: 939 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz