Понедельник, 20.11.2017, 06:46
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » В центре столицы идут аресты участников акции протеста (обновлено)
16:26
В центре столицы идут аресты участников акции протеста (обновлено)


Более 20 активистов оппозиции задержаны полицией в центре столицы после 15 часов, когда на Площади фонтанов началась акция протеста членов молодежных организаций с требованием роспуска парламента, Как сообщают корреспонденты Turan, группы молодежи выходят на площадь и скандируют: «В отставку!», «Требуем справедливых выборов!», «Позор коррупционерам!». К ним туту же подбегают полицейские или лица в штатском и арестовывают. Среди задержанных организаторы и лидеры организации «Свободная молодежь» Ульви Гасанли, Тургут Гамбар – организация NİDA, Натиг Адылов и Абульфаз гурбанлы из молодежной организации ПНФА, Наргиз Ягублу из молодежной организации «Мусават» и еще около двух десятков активистов.

Полиция выводит из площади и отводит на соседние улицы, где стоят автобусы для задержанных. Однако полиция не допускает в эти места журналистов, чтобы они не фотографировали и не снимали на видео, как задержанные выкрикивают из автобусов лозунги и делают обращения. 

На Площади фонтанов десятки полицейских ходят цепочкой и через мегафон призывает расходиться и не проводить несанкционированные акции. Аресты активистов продолжаются.

*Напомним, что решение о митинге протеста с требованием роспуска парламента и проведения честных выборов было принято молодежными активистами в связи со скандальным роликом, где член парламента от правящей партии  Гюляр Ахмедова вымогала 1 млн. долларов о потенциального депутата – ректора частного ВУЗа Эльшада Абдуллаева.

Оппозиция расценила это, как подтверждение не легитимности парламента и потребовала его роспуска. -03/06-

Центр столицы блокирован полицией, более 40 активистов «Мусават»  арестованы

Все подходы к Площади фонтанов перекрыты полицией, которая проверяет всех, идущих в центр столицы. Полиция советует людям возвращаться обратно, одновременно задерживают всех, кто может быть потенциальным участником акции протеста, передает корреспонденты Turan c места событий. 

Из штаб-квартиры  партии «Мусават» сообщили, что при выходе из здания полиция арестовала 15 человек, включая заместителя партии Гюльага Асланлы и главы Меджлиса Арзу Самедбейли. Их доставили в 5 отделение полиции Бинагадинского района, сообщил Асланлы.

Еще несколько человек была арестованы и доставлены в другие отделения полиции.

Напомним, что сама акция протеста с требованием роспуска парламента назначена на 15 часов на Площади фонтанов. 


ТалышИнфо

Категория: В мире | Просмотров: 772 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz