Воскресенье, 19.11.2017, 13:34
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » В Екатеринбурге прошел концерт талышских музыкантов
19:34
В Екатеринбурге прошел концерт талышских музыкантов

1 ноября 2012 г в г. Екатеринбурге, в ресторане "Мираж" состоялся концерт с участием талышских музыкантов - Амида ТТ, Расима Ленкорань, С Лейлы Талыша,  Ризвана Шихзаде,  Эмина Астара и Талеха Талыша.
 
Мероприятие организовало "Центр Талышской культуры" Свердловской Области. С вступительным словом концерт открыл председатель "Центра Талышской культуры" Эльшан Гасанов. В своей речи он поблагодарил певцов, за приезд в город Екатеринбург и пожелал им творческих успехов.

Концерт продолжался более 4-х часов при бурных овациях зала. Народные песни Лейлы Талыша, репа Амида ТТ, мейхана Ризвана Шихзаде и Талеха Талыша, мугам Эмина Астара так запали в душу зрителей что они долго не хотели отпускать их. Словно после каждого исполнения зрители "посещали" родной край.По другому быть и не могло, если ты слушаешь песни  «Чай»,  «Я не люблю тебя», «Ай дали дали да».Зрители также слушали песни на талышском языке в исполнении местных талышей. Концерт оставил очень приятные, душевные впечатления!

TALISH.ORG

Категория: Наши новости | Просмотров: 1539 | Добавил: admin
Всего комментариев: 61 2 »
1  
БОЛЬШОЕ СПАСИБО будущим народным артистам Талыша, и организатору мероприятия, всем тем кто помог в этом благом деле!!!

2  
Да здравствуют талышские музыканты!

3  
Браво всем, и исполнителям и организаторам, и всем участникам этого великолепного мероприятия. А где же ФКА талышей Москвы, где же "Талышская диаспора" и наконец ФВТК ? В чем заключается ваша обязанность? Для чего вы создали эти организации?

4  
МОЙ НАРОД ВЕЛИКИЙ . Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО Я ТАЛЫШ

5  
Талышские артисты подарили нам прекрасный веселый вечер. На время я почувствовал себя на Родине ( забыл о том , что на улице слякоть). Весело было всем, кругом талышская речь, детский смех и талышские песни. Всё это подняло дух и гордость за свой великий народ и за свою прекрасную Родину. Благодарю организаторов артистов и всех посетителей этого прекрасного концерта. Желаю всем нам побольше таких приятных незабываемых встречь.

1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz