Среда, 28.06.2017, 03:22
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Март » 5 » В ФАДН России состоялось заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий
13:02
В ФАДН России состоялось заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий

4 марта в Федеральном агентстве по делам национальностей состоялось заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при ФАДН России.

В совещании приняли участие председатели Федеральных национально-культурных автономий и общероссийских национальных общественных организаций России.

Открывая заседание Совета, руководитель ФАДН России Игорь Баринов отметил, что Федеральное агентство по делам национальности придает большое значение взаимодействию с национально-культурными автономиями Российской Федерации.

“Мы надеемся на вашу поддержку и тесное взаимодействие не только по направлению этнокультурного развития, но и в осуществлении задачи укрепления многонационального единства нашей страны за счет активного участия в разработке Государственной программы по реализации Стратегии государственной национальной политики, над которой в настоящий момент работает ФАДН России. Главная задача, стоящая перед нами, – выработка полноценной комплексной программы, которая была бы взаимоувязана по направлениям, задачами и мероприятиям, направленным на реализацию госнацполитики в целом”, - подчеркнул Игорь Баринов.

Глава ФАДН России также отметил успешный опыт проведения совместных мероприятий с представителями ФНКА. Так, в праздничном шествии, посвященном Дню народного единства, приняла участие колонна народов России, сформированная из национально-культурных автономий и делегаций из многих регионов страны.

“Мы собрались вместе и выразили нашу общую точку зрения: вне зависимости от вероисповедания и национальности мы едины в отстаивании национальных интересов нашей страны. Такие акции очень значимы и показательны”, - заявил Игорь Баринов.

В ходе заседания участники обсудили план мероприятий федерального уровня совместно с ФАДН России, в том числе участие ФНКА и общественных организаций в Фестивале народов России, приуроченном ко Дню России. Мероприятие позволит показать разнообразие народов Российской Федерации, богатство их культур и традиций. Более того, гости фестиваля смогут не только познакомиться с народностями нашей страны, но и принять в нем интерактивное участие. Планируется объединить представителей народов России на единой площадке, которая будет разделена на несколько тематических направлений: выставочная и туристическая зоны, фудкорт с национальной кухней, ярмарка народных промыслов, площадка для спортивных состязаний.

Участники заседания также обсудили вопрос участия Федеральных национально-культурных автономий во всероссийском празднике “Навруз” (праздник Нового года). Праздник пройдет во многих регионах России: в Саратовской области состоится конкурс “Мисс Навруз”, заявки на участие в котором подали представительницы 67 субъектов России, а на ВДНХ в Москве - гала-концерт мастеров искусств и самодеятельных творческих коллективов. В случае широкой поддержки мероприятия и развития инициативы, в следующем году эстафету празднования “Навруза” смогут принять большее количество субъектов России.

В ходе совещания состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам формы и методов работы ФНКА и национальных общественных объединений с молодежью, а также социально-культурной адаптации мигрантов.

Говоря об оказании адаптационной помощи трудовым мигрантам, участники заседания отметили необходимость проведения круглого стола по вопросам совершенствования законодательной базы и выстраивания скоординированной работы по данному направлению с привлечением сотрудников Федеральной миграционной службы, правоохранительных органов и членов экспертного сообщества.

http://fadn.gov.ru

Категория: Наши новости | Просмотров: 550 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz