Понедельник, 22.05.2017, 22:10
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 23 » В Иране жителям талышских городов подарили журналы "Talesh"
22:36
В Иране жителям талышских городов подарили журналы "Talesh"

На этой неделе в талышских городах Ирана стартовала акция, в ходе которой, представители ежемесячного журнала "Talesh" подарили жителям талышских городов Чубар, Хавиг и Носратабад более 500 выпусков своего журнала. Вся редакция журнала "Talesh" приняла активное участие в этой акции. Однако, самую ответственную работу, по распространению журналов в городах, добровольно взяли на себя молодые активисты Мисаг Ширхани и Ашкан Азмуде.

В связи с этим, от имени всех талышей, выражаем свою искреннюю благодарность каждому работнику редакции журнала "Talesh" и особенно, Мисагу Ширхани и Ашкану Азмуде, за этот проделанный труд.

Радость жителей городов была до такой степени, что некоторые получатели просили по два и больше выпусков журнала, чтобы раздать знакомым, родственникам и самим больше узнать об истории талышского народа. Некоторые жители, во время приобретения журнала, признавались, что являются талышами, однако из-за того, что дома с ними не общались на талышском языке, они его не знают и не могут общаться на нем. Другие получатели журнала рассказывали, что понимают, но также не могут выражаться на талышском язык, однако далее, с улыбкой на лице признавались, что теперь с помощью журнала "Talesh" будут изучать родной язык.

Представители журнала "Talesh" выражают надежду, что в скором будущем смогут повторить эту работу в еще больших масштабах и в других талышских городах.

 

 

Mahname Talesh

Категория: Наши новости | Просмотров: 686 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz