Вторник, 12.12.2017, 13:18
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 10 » В Ланконе совершено нападение на руководителей ПНФА (Обновлено)
13:05
В Ланконе совершено нападение на руководителей ПНФА (Обновлено)

Сегодня на въезде в город Ланкон в Талышском регионе Азербайджана в 200 км от Баку было совершено нападение на руководителей оппозиционной партии ПНФА Фуада Гахраманлы, Асифа Юсифли и Мансума Багирова. Они прибыли в Лянкаран для участия на встрече с местными активистами партии.

Кортеж из пяти машин был заблокирован с двух сторон другими автомобилями, собравшаяся толпа стала оскорблять оппозиционеров и угрожать им. Собравшиеся на месте повредили автомобили членов делегации ПНФА и применили насилие в отношении некоторых из них. Дабы избежать противостояния, было принято решение вернуться.

Как заявила оппозиционная партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА), невмешательство полиции усиливает убежденность в том, что это была заранее спланированная акция.

"ПНФА рассматривает это не как самодеятельность отдельных лиц, а как произвол власти. ПНФА решительно осуждает планируемые и осуществляемые на государственном уровне подобные бесчестные действия и заявляет, что использование низких методов против известных в обществе личностей не сулит ничего хорошего и самим властям в будущем", - говорится в заявлении. 

ПНФА подчеркивая, что заказчиком инцидента является власть, требует от властей быть "ответственным, действовать против политических соперников в рамках закона и этики, положить конец управлению страной законами джунглей".
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 725 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz