Пятница, 15.12.2017, 03:52
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » В Ланконе судят активиста «Мусават»
23:02
В Ланконе судят активиста «Мусават»


4 декабря в Ланконском районном суде завершилось судебное следствие по делу советника  главы  партии «Мусават» Ядигяра  Садыгова, обвиняемого в хулиганстве. 

Он  был задержан 27 июня по жалобе местного жителя Рашида Керимова, утверждавшего, что 25 июня Садыгов избил его.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство с применением оружия используемое в качестве оружия). Активисту грозит тюремное наказание  до 7 лет лишения свободы. 

Как сообщил Turan адвокат Халид Багиров, в среду были заслушаны показания свидетелей защиты. Местный активист Шахин Агаев подтвердил, что Садыгов не бил Керимова, хотя последний провоцировал оппозиционеров и оскорблял их.

Другой свидетель – работник чайханы, где произошел инцидент, также не подтвердил утверждения  Керимова, что был избит. После чего, адвокат заявил о фальсификации уголовного дела.

Примечательно, что все семь свидетелей обвинения -  не жители Ланкона и во время инцидента их на месте не было. Однако суд не удовлетворил ходатайство защиты о запросе с операторов мобильной связи о место нахождения этих лиц во время инцидента. 

Суд также отказался вызвать врачей, давших заключение, что у Керимова после инцидента было головокружение и бессонница, хотя сам он на процессе заявил, что это следствие контузии перенесенной в Карабахской войне.

Прокурор попросил время ля подготовки заключительной речи, и судья назначил следующее заседание на 12 декабря.

Местные и международные правозащитные организации признают Садыгова политзаключенным. Истинная причина его ареста – организация поездки в Ланкон лидера «Мусават» Иса Гамбара, которую власти сорвали с помощью провокаторов и полиции.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 685 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz