Суббота, 29.04.2017, 22:27
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » В Лерикском районе были сфальсифицированы результаты выборов
00:18
В Лерикском районе были сфальсифицированы результаты выборов

В Лерикском избирательном округе №78 зафиксирована двухэтапная фальсификация выборов. Первый этап - это нарушения правил ведения избирательной кампании, а второй этап - это нарушения зафиксированные в день самих выборов.
Таким образом, были грубо попраны свободные, демократические права граждан, гарантированные Конституцией: все чиновники района провели индивидуальные профилактические беседы с избирателями, шантажируя и призывая их не голосовать за меня, иначе все они, а также их родственники будут уволены с занимаемых должностей. Представители властных структур в ультимативной форме потребовали от избирателей голосовать за Игбала Мамедова.

 

В день выборов - 1 ноября, несмотря на массированный вброс в урны бюллетеней за кандидата в депутаты от партии власти, фальсификаторы, прийдя в ужас от неуверенности убедительного триумфа своего выдвиженца даже после фальсификаций, не пустили наблюдателей к урнам, и те голоса, которые были отданы за меня, они приписали Игбалу Мамедову.

Таким образом, несмотря на превращение Лерикского района в один из самых отсталых регионов Азербайджана по экономическому, культурному и социальному развитию, что наблюдается на протяжении последних 10 лет,  все же эти люди обладают огромным опытом фальсификаторской деятельности, что было продемонстрировано на прошедших накануне выборах.

Мехдибей Сафаров - Председатель Объединения Азери-Талыш.

Категория: Наши новости | Просмотров: 914 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz