Четверг, 19.10.2017, 19:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 27 » В Ленкоране беспорядки
01:11
В Ленкоране беспорядки
Арестованные в Ленкоране в ходе акции протеста болельщики освобождены.

Как стало известно из местных источников, ситуация в городе спокойная. Акция завершилась.

*   *   *

В Ленкоране начались столкновения между полицией и болельщиками, которые вышли на митинг протеста против руководства клуба «Хазар-Ленкоран».

На улицах города продолжаются стихийные выступления болельщиков против руководства клуба «Хазар-Ленкоран», который накануне проиграл израильской команде «Маккаби» с разгромным счетом 8:0.

По информации сайта  Futbolpress.az, в ходе беспорядков полиция задержала десятки болельщиков. Арестованы и избиты также журналисты, в частности, сотрудник сайта Futbolpress Эльвин Джабиев.

Как сообщают местные источники, футбольные фанаты в знак протеста против провала футбольного клуба "Хазар-Ленкоран" договорились в социальных сетях об организации массовой акции протеста перед стадионом города. Около 100 болельщиков, образовавших большую колонну, направились в сторону моста "Сутамурдов", который расположен в центре города. Однако здесь толпу остановил полицейский кордон, сообщил нашему корреспонденту сотрудник полицейского управления Ленкорана майор Р.Гамидов. По его словам, на данный момент стихийное шествие фанатов разогнано, есть задержанные 

ТалышИнфо 

Категория: Наши новости | Просмотров: 993 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz