Воскресенье, 19.11.2017, 13:32
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 21 » В Масали может повториться Исмаиллы ?
17:01
В Масали может повториться Исмаиллы ?

Представители Объединения  интеллигенции Масалинского района на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре рассказали о «незаконных действиях» главы местной исполнительной власти Рафиля Гусейнова.

По их словам, за 10 месяцев руководства районом он ничего не сделал для решения проблем, а занят только открытием собственных коммерческих объектов.

«Те, кто протестует, подвергаются шантажу и угрозам»,  - заявил глава Объединения интеллигенции  Мамедага Эйнуллаев.

По его словам, местные власти всячески противодействуют направлениям жалоб в Баку. 

Заместитель главы Объединения  Рамиль Ибадуллаев сообщил, что глава района купил своему сына автомобиль за 100 тысяч долларов, на котором он совершил ДТП.

«Глава Исполнительной власти считает район своей вотчиной, жалобы населения не рассматриваются, граждан не принимают», - сказал Ибадуллаев.

Представители  Масаллы жаловались на проблемы в области образования, здравоохранения, коррупцию, не целевое использование бюджетных средств и др.

Участники пресс-конференции обратились к президенту Азербайджана и руководителям правоохранительных органов с призывом принять меры в отношении  руководителя района. В противном случае, в районе могут произойти волнения, подобные событиям в Исмаилы, считают они.
Категория: В мире | Просмотров: 908 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz