Понедельник, 20.11.2017, 06:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » В мэрии рассказали, кто стреляет в Москве
19:21
В мэрии рассказали, кто стреляет в Москве
Обсуждая резонансные события, в Москве зачастую путают проблему кастовости с межнациональными конфликтами

Обсуждая резонансные события, в Москве зачастую путают проблему кастовости с межнациональными конфликтами. В первую очередь, это касается стрельбы на свадьбах и прочих подобных проявлений неуважения к окружающим. Такой вывод можно сделать из услышанного на круглом столе "Межнациональное согласие в городе Москве. Проблемы и пути их решения".
"Вы представьте себе, приезжает в Москву молодой человек. Сколько стоит снять здесь квартиру, ездить на "Порше", отмечать свадьбу? Знаете, сколько таких людей в Дагестане, в Чечне, которых упрекают в этом? Единицы! Это та самая "золотая молодежь", которая традиционно ведет себя вызывающе и нахально везде. И задача общества - поставить их на место. И никто на Кавказе не против, чтобы побороть это явление. Поэтому распространять подобные вещи только на представителей каких-то народов глупо", - отметил замглавы департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Олег Агеев.

Многие уроженцы Кавказа, по словам чиновника, сами возмущены недостойным поведением своих земляков. Нужно объяснить москвичам, что подобное поведение - не общая черта всех приезжих с юга, заявил Агеев. "Надо разъяснить людям, что это не позиция дагестанцев или азербайджанцев - пострелять в Москве, это не позиция чеченцев - убивать людей", - добавил он.

Замглавы департамента сказал также, что традиционные праздники народов России должны стать интернациональными. "Чтобы москвичи знали, что за праздник проходит на улицах города, и были уверены, что баранов резать не будут. Нужна большая разъяснительная работа. Когда люди понимают, зачем и что происходит в Москве, уважения к народам и религиям становится только больше", - пояснил Агеев.

В качестве примера чиновник привел празднование сабантуя. "На нем поприсутствовали порядка двух миллионов человек. Полиция сообщила, что одномоментно были зарегистрированы 150 тысяч человек", - цитирует Агеева "Накануне.ru". "На тот же сабантуй ко мне подошли люди и сказали: "Там баранов привезли, сейчас опять резать будут - польется кровь!" Мы подошли к участникам праздника, спросили, правда ли они его резать будут, а они ответили: "Да что вы! Мы, наоборот, показываем людям, какие красивые бараны". И нам пришлось объяснять людям, что никакого жертвоприношения не будет", - рассказал замглавы департамента.

Агеев также заверил, что казаки продолжат патрулирование столичных улиц, несмотря на протесты со стороны уроженцев Кавказа. "Вызывают некоторое отторжение у общества попытки включить гражданское общество в борьбу за общественный порядок со стороны казачества. С казаками мы об этом говорили, и сами они говорят, что они не выступают против кого-то, а стремятся обеспечить общественный порядок", - уточнил чиновник. По его словам, "ничего плохого в таких формах, если кто-то где-то будет останавливать людей", нет. "Давайте посмотрим, что из этого получится", - предложил он.

При этом чиновник отметил, что с правонарушениями должны бороться все горожане. "Если вдруг видишь, что кто-то бросил окурок, реакция нормального человека – подойти к полицейскому и сказать: "Вот там идет товарищ, который бросил окурок". К тебе подойдут и поправят. Пусть не сами, а через полицию. У нас, к сожалению, такое пока не присутствует, но было бы хорошо, если бы присутствовало", - заключил Агеев.
utro.ru
Категория: В мире | Просмотров: 677 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz