Вторник, 12.12.2017, 16:47
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » В Московском доме национальностей прошли мероприятия в рамках празднования Дня города Москвы
20:29
В Московском доме национальностей прошли мероприятия в рамках празднования Дня города Москвы

4 сентября 2015 г. в Московском доме национальностей прошли мероприятия в рамках празднования Дня города Москвы. На мероприятии принимали участие представители правительства Москвы, руководители национально-общественных организаций и общественные деятели Москвы.

В связи с днем города, была продемонстрирована выставка московских и южно-уральских художников.

Презентация выставки «Московский Китай» и второго выпуска «Московских альбомов» - «Московский Китай»

Выставка показывает исторические достопримечательности Китай-города в графических рисунках «с натуры» художника Татьяны Малюсовой. Рисунки представляют 5 маршрутов – вдоль Китайгородской стены, по Красной площади,  по Никольской улице, по Ильинке и по Варварке.

Малюсова Т.В. — живописец, график, закончила Московский полиграфический институт (сейчас Университет печати), участник многих выставок в России и за рубежом. После окончания МПИ вступила в секцию графики ТСХР, Член Международного художественного фонда и Творческого союза профессиональных художников. В 1992-1997 гг. делала рисунки старой Москвы для газет «Вечерняя Москва», «Вечерний Клуб», «Мир новостей», для «Московского журнала», в 2009 г. вышел выпуск Детской энциклопедии «Каникулы в Москве» с рисунками Т.В. Малюсовой и текстами Ю.А. Гуллера. Часть рисунков из этой книги входит в представляемую в МДН экспозицию.

Гуллер Ю.А. — писатель, автор более 1,5 тысяч газетных и журнальных статей по московской истории и географии, а также девяти книг стихов, около 50 познавательных детских книжек, в том числе и посвященных нашему городу. Член Союза писателей Москвы, Московского и Российского союзов журналистов, лауреат нескольких журналистских премий.

Москва всегда была идеальной натурщицей для художника, повернутой к нему тысячью ракурсов, откровенной и в тоже время всегда таинственной, как бы прикрытой вуалью женского кокетства… Любое изображение Москвы – рисунок, акварель, картина – не просто «натура». Это время, остановленное, как фаустовское мгновение, потому что оно прекрасно!

Идея серии «Московских альбомов» пришла в голову одному из соавторов, журналисту Юрию Гуллеру, в ту пору, когда он еще работал в столь любимой тогда москвичами «Вечерке», отвечая за все исторические публикации, а другой будущий соавтор – художница Татьяна Малюсова – приносила в редакцию точные и поэтичные зарисовки уголков Москвы. Первый выпуск альбомов - «Страна Замоскворечье» увидел свет в конце 2013 года.

Всего же в задуманной серии запланировано семь альбомов: «Страна Замоскворечье», «Московский Китай», «Белый город», «Бульвары, бульвары, бульвары…», «Внутри Садового кольца», «Московские околицы» и «Дворянские усадьбы Москвы». В сентябре 2015 г. выходит в свет второй альбом, посвященный Китай-городу. Его и представят Юрий Гуллер и Татьяна Малюсова в Московском доме национальностей. На презентации Ю.А. Гуллер также будет читать свои стихи о Москве.

Экспозиция графики Татьяны Малюсовой и презентация очередного альбома ее живописи находятся в русле нового направления работы Московского дома национальностей – развитие этнотуризма в Москве.

ТалышИнфо

Просмотров: 790 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz